Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Ваш город:
8 (812) 944-54-00
3 лучших способа аккуратно спрятать трубы в туалете

3 лучших способа аккуратно спрятать трубы в туалете

3 лучших способа аккуратно спрятать трубы в туалете
Ремонтные работы в туалете, как и в любом другом помещении, предполагают максимально внимательное отношение к каждой детали. Имеющиеся трубы, конечно, желательно убрать из виду. Это улучшит эстетический вид, а также визуально добавит простора небольшому помещению. Существует несколько способов выполнения данной задачи, позволяющих в каждом конкретном случае сделать наиболее оптимальный выбор.

Сантехнический шкаф — универсальный вариант

Обустройство такого шкафа является достаточно простым и часто применяемым способом маскировки труб. Он подойдет и для помещений, где в данный момент не проводятся ремонтные работы. Соорудить такой шкаф не сложно собственными силами, поскольку делается это элементарно. Стоит отметить удобство доступа к сантехническим трубам в любое время. Отдельным «плюсом» можно считать появление дополнительных полок для химических средств.

Чтобы сделать шкафчик, располагающийся, как правило, за унитазом, надо закрепить на стене каркас. Для него подойдет деревянный брус, из которого нарезают отрезки нужной длины. Соединение брусков производят с помощью саморезов. К стене крепление осуществляют уголками. Важно соблюдение выверенной строительным уровнем вертикали и горизонтали. Это позволит в последующем аккуратно и без проблем навесить двери, установить полочки.

Дверки для шкафа можно вырезать из ДСП или МДФ, после чего оклеить кромки. Также для этих целей подойдут имеющиеся в продаже уже готовые кухонные фасадные дверцы. Достаточно из предлагаемых изделий выбрать те, что соответствуют нужным размерам. Навешивают их, используя специальные петли. Во внутренней части шкафа производят монтаж полочек, на которых в местах соприкосновения с трубами делают вырез лобзиком.

Под сооруженной конструкцией до уровня пола можно закрепить экран. Принцип его установки аналогичен с приведенным выше вариантом. Соединение лучше выполнять с применением пластин из металла и винтов. Это поможет в экстренной ситуации максимально упростить быстрый доступ к аварийным трубам.

Рольставни для маленького помещения

В случае наличия слишком скромных габаритов туалета, не позволяющих даже производить свободное открывание небольших дверок шкафчика, подойдет вариант с рольставнями. Данный способ несколько затратный, но и достаточно удобный.

Рольставни отлично закрывают трубы, при этом выглядят современно и красиво. Во время проведения капитальных ремонтных работ можно подобрать изделия нужного цвета, гармонично сочетающиеся с плиткой или панелями на стенах. Еще одним достоинством является возможность использования замка. Закрывание на ключ полностью оградит доступ к химическим чистящим средствам имеющихся в семье малолетних детей.

Крепление рольставень производится под самый потолок. Важно выдержать идеально горизонтальное расположение вала. В противном случае при эксплуатации возможны сбои из-за перекосов. Как и в варианте со шкафом, внизу необходимо установить небольшой экран. Он позволит закрыть оставшуюся на виду часть канализационных труб.

Стационарный вариант

Если в туалете произведен капитальный ремонт с заменой всех имеющихся труб, можно замуровать их в стены или закрыть несъемным коробом. Это вполне оправдано, но предварительно стоит убедиться в качестве всех соединений. Для этого после завершения сантехнических работ желательно понаблюдать за местами соединений некоторое время. Герметичность — важнейшее условие применения данного способа. Необходимо также учесть следующие факторы:

•    минимальное количество соединений на данном участке;
•    наличие люка для быстрого доступа к трубам, вентилям, счетчикам;
•    предварительное проведение теплоизоляции всех труб, исключающей последующее возникновение плесени или грибка из-за конденсата.

Стационарный способ может быть применен, когда трубы проходят горизонтально вдоль линии пола или вертикально по задней стене в одном месте. Работы выполняются в следующем порядке:
1.    Монтаж каркаса с использованием деревянного бруса или металлического профиля.
2.    Обустройство предусмотренных заранее мест для лючков.
3.    Обшивка каркаса с применением влагостойкого гипсокартона или панелей из пластика.
4.    Наклейка на гипсокартон обоев или плитки соответствующего цвета.
5.    Установка на лючках пластиковых дверок, которые можно приобрести в специализированных торговых точках.

Если будут использованы панели, понадобится дополнительный профиль. Гипсокартон позволяет максимально эффектно оформить пространство. Но при демонтаже его придется заменять полностью на новый. С пластиковыми панелями не потребуется такого кардинального подхода. Их отличие заключается в предусмотренной изготовителем возможности простой разборки и сборки, что весьма экономично и менее трудоемко.

При маскировке труб в туалете важно учитывать внешний вид. Но и не стоит экономить на количестве люков, тогда при возникновении экстремальной ситуации не придется прибегать к полной или частичной разборке стационарного короба.

Возврат к списку

Последние работы

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета в доме 602 серии
Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт однокомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной комнаты, туалета, кладовки в доме 504 серии
Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт, перепланировка, совмещение санузла в Хрущевке
Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла с газовой колонкой в Хрущевке
Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета под ключ в новостройке
Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт двухкомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной комнаты и туалета  №179

Ремонт ванной комнаты и туалета №179

Ремонт ванной и туалета в новостройке типа 137 серия
Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Перепланировка, совмещение санузла в доме 602 серии
Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Монтаж душевой из мозаики со сливом в пол в новостройке
Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Перепланировка ванной, туалета и кладовки в старом фонде
Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной и туалета в доме 504 серии с перепланировкой