Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Ваш город:
8 (812) 944-54-00
Дверные откосы из штукатурки и МДФ

Дверные откосы из штукатурки и МДФ

Дверные откосы из штукатурки и МДФ
  Завершающим этапом работ по установке дверей является установка откосов. Они помогут скрыть все стыковочные швы, придать двери завершенный вид. Утепление откосов создаст дополнительную защиту помещения в холодный период года.
  Установить дверные откосы не очень сложно, поэтому практически каждый сможет сделать это самостоятельно. Для выполнения работ понадобятся простые инструменты: ударная дрель, дюбеля, шпатель, нож, клей, уровень, жидкие гвозди. Все зависит от типа откосов.
  Подбирать вид откосов следует из того, где располагается дверь. Например, межкомнатные двери не нуждаются в утеплении, поэтому откосы служат просто для придания законченного вида конструкции. Откосы на входной двери должны не только завершить ее отделку, но и служить дополнительной защитой от холода и шума. Поэтому к их установке стоит подойти со всей серьезностью. В этом случае стоит использовать такие отделочные материалы, как гипсокартон, МДФ, вагонка, панели из пластика и так далее. Можно применить отделку прочной штукатуркой, а также комбинировать различные материалы.

  Комбинирование штукатурки и листов МДФ при установке дверных откосов

  Если после монтажа дверной коробки остались большие щели, то их можно заполнить монтажной пеной. Излишки пены потом легко удалить ножом.
  После этого следует оштукатурить поверхность вокруг двери. Стоит ответственно подойти к этой работе, чтобы добиться качественного результата. Весь процесс состоит из нескольких шагов. Вначале на поверхность необходимо нанести грунтовку, которая увеличит уровень сцепления штукатурки со стеной. Потом к стене дюбелями крепятся «маячки» - специальные профили, которые позволят нанести штукатурку максимально ровно. Их толщина составляет от 6 до 10 миллиметров. С помощью уровня и уголка нужно установить направляющие, чтобы откосы были симметричными. На этом подготовительный этап работ можно считать завершенным.
  Штукатурку можно сделать своими руками, для чего понадобится смешать цемент, песок и раствор извести. Но проще купить готовую смесь в магазине и приготовить раствор, следуя инструкции на упаковке. Наносится смесь толстым слоем, начиная с верхней части откоса. Излишки убираются рейкой или шпателем. Во внешние углы дверного проема устанавливаются уголки с перфорацией, которые несильно вдавливаются в штукатурку. Неровности первого слоя штукатурки сравниваются финишной шпаклевкой. Следует помнить, что новый слой штукатурки наносится только после полного высыхания предыдущего.
  Когда штукатурка высохла, можно приступать к последнему этапу – декорированию откосов. При декорировании панелями МДФ нужно вывести откос с 1 сантиметром запаса, что легко сделать простой штукатуркой. Далее откосы грунтуются, а из МДФ вырезаются детали для всех откосов. Начинать приклеивать детали из МДФ лучше с верхней части дверного проема. Горизонтальный откос покрывается клеем и к нему приклеивается деталь. Нужно установить подпорку, которая будет поддерживать МДФ до полного высыхания клея. Таким же образом декоративные элементы приклеиваются на боковые откосы. Между ними также следует установить распорки, чтобы детали прочно приклеились. Щель между откосом и стеной очень просто закрыть при помощи пластикового уголка, закрепив его с помощью жидких гвоздей.
  Сделать дверные откосы самостоятельно не очень сложно. Следует приложить немного усилий, а также соблюдать правильную последовательность выполнения работ, чтобы добиться качественного результата.

Возврат к списку

Последние работы

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета в доме 602 серии
Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт однокомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной комнаты, туалета, кладовки в доме 504 серии
Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт, перепланировка, совмещение санузла в Хрущевке
Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла с газовой колонкой в Хрущевке
Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета под ключ в новостройке
Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт двухкомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной комнаты и туалета  №179

Ремонт ванной комнаты и туалета №179

Ремонт ванной и туалета в новостройке типа 137 серия
Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Перепланировка, совмещение санузла в доме 602 серии
Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Монтаж душевой из мозаики со сливом в пол в новостройке
Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Перепланировка ванной, туалета и кладовки в старом фонде
Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной и туалета в доме 504 серии с перепланировкой