Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Ваш город:
8 (812) 944-54-00
Использование сетки для шпаклевки

Использование сетки для шпаклевки

Использование сетки для шпаклевки
Для того чтобы привести стены дома в идеальное состояние, потребуется выровнять поверхность и нанести на них отделочный материал. Но делать это целесообразнее на подготовленную поверхность, на которую установлена специальная сетка.
 Зачем вообще нужно шпаклевать стены?
 В процессе ремонтных работ на завершающем этапе проводится оштукатуривание поверхностей. После такой обработки на стенах образуется не совсем гладкая поверхность. Исправить это можно одним способом – шпаклевкой. Грамотно выполненная шпаклевка не позволяет образоваться трещинам на стенах, особенно в местах стыков материалов, в области оконной коробки или дверного проема. Армирующая сетка в этом случае поможет закрепить результат и вообще получить идеальную поверхность.
 Использование сетки (серпянки)
 Специальная армирующая сетка, которую сегодня можно приобрести в любом строительном магазине, имеет еще одно название – серпянка. Ее производят из таких материалов, как полиэстер и стеклоткань. Благодаря использованию современных материалов в целом увеличивается срок службы отделочных материалов.
 Принцип шпаклевки на армирующую сетку используется повсеместно. Таким способом закрепляется армирующий слой на поверхности стены. Сетка позволяет произвести все работы по выравниванию поверхности максимально эффективно. При этом благодаря качественной отделке не останется трещин на поверхности и после усадки материала.
 Сегодня можно приобрести безусадочные смеси. В их составе есть гипс и полимерные материалы. Не стоит забывать, что трещины на стене могут появиться не только после усадки стенового покрытия, но и в результате усадки самого здания после строительства. В этом случае выполнить все необходимые работы по выравниваю поверхностей поможет шпаклевка на сетку. Такая отделка скроет все шероховатости и дефекты на фасадной части стены. Если наложить шпаклевку в два слоя, то таким образом можно скрыть сразу несколько слоев из армирующих материалов.
 Крепеж серпянки на стену
 Существует несколько способов установки сетки на стену для последующей шпаклевки. Крепеж материала может быть осуществлен на стену двумя основными способами:
 ·         с помощью специального клея (состав наносится на поверхность стены);
 ·         с помощью специальной технологии (на основание наносится клеевой слой, в него вдавливается серпянка, поверх вторично наносится еще один слой клея).
 Последний метод отделки с использованием сетки более трудоемкий. В результате неаккуратной обработки поверхности могут образоваться пузырьки воздуха. Это негативно скажется на качестве отделки.
 Для чего необходимо армирование?
 Армирование может потребоваться при подготовке поверхности под покраску. А если на стенку будут наклеены обои, то от армирования можно отказаться. Мелких трещин под обоями не будет видно. Для устранения более грубых и выраженных дефектов на стенах нужна шпаклевка на сетку. В этом случае используется серпянка с размерами ячеек 2 мм на 2 мм. С помощью сетки шпаклевка лучше закрепится на основании, а выровнять поверхность не составит труда.
 В некоторых случаях перед проведением процедуры шпаклевки требуется выполнить ряд подготовительных работ. Например, обработать области углов, все труднодоступные места грунтовкой. После обработки нужно дать просохнуть поверхности в течение пары часов. Затем можно перейти к шпаклевке на серпянку. Сначала шпаклевка наносится на сетку тонким слоем и равномерно распределяется по поверхности. Затем процедура повторяется до закрепления результата.

Возврат к списку

Последние работы

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета в доме 602 серии
Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт однокомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной комнаты, туалета, кладовки в доме 504 серии
Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт, перепланировка, совмещение санузла в Хрущевке
Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла с газовой колонкой в Хрущевке
Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета под ключ в новостройке
Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт двухкомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной комнаты и туалета  №179

Ремонт ванной комнаты и туалета №179

Ремонт ванной и туалета в новостройке типа 137 серия
Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Перепланировка, совмещение санузла в доме 602 серии
Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Монтаж душевой из мозаики со сливом в пол в новостройке
Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Перепланировка ванной, туалета и кладовки в старом фонде
Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной и туалета в доме 504 серии с перепланировкой