Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Ваш город:
8 (812) 944-54-00
Как не стать жертвой ремонта?

Как не стать жертвой ремонта?

Как не стать жертвой ремонта?
То, что ни один ремонт не завершается в срок и не укладывается в запланированную смету, известно еще со времен пирамиды Хеопса. Допустим, вы намеревались уложиться в одну сумму, а в результате оказалось, что конечный расчет вырос вдвое. Эта, такая частая, история объясняется просто. Бригадиры отлично знают: заказчики работ хотят сделать ремонт подешевле, а затем вынуждены (и будут!) переплачивать, когда выяснится, что возникли внезапные дополнительные расходы. Как научиться определять таких лукавых строителей?

Настораживающие признаки при контакте со строительно-ремонтной фирмой

Как правило, чем меньше работ на объекте, тем более высокую цену за них стремится назначить бригадир. Насторожить должны и такие моменты:

•             Сметчик предлагает вам купить инструменты для его бригады. Не соглашайтесь, так поступают только мошенники.
•             Вам обещают сделать все виды ремонтных работ, не проводя замеры. У каждой квартиры свои особенности, поэтому такой подход значит одно: вам наверняка придется выложить деньги сверх оговоренной суммы.
•             Представитель фирмы не называет конкретных сроков окончания ремонта. Скорее всего, в этом случае работы затянутся на долгое время.
•             Вам называют слишком низкую сумму. Это в большинстве случаев – обман.

Если специалист ремонтной фирмы называет вам реальную, на первый взгляд, сумму, осмотрев предварительно все углы, оговорив детали, прописав в договоре все нюансы (сроки окончания работ, расходы) то такой бригаде стоит довериться.

Кому и когда доверить монтаж натяжных потолков?

Монтаж популярных сегодня натяжных потолков более безопасно проводить при теплой погоде. Зимой, ранней весной, поздней осенью есть риск взрыва газового баллона. Это связано с тем, что газовые пушки заряжают на автозаправках при минусовой температуре, а при внесении в теплое помещение газ начинает расширяться, что чревато взрывом баллона. Заказывать монтаж натяжных потолков желательно в надежной компании с собственным производством потолков и их последующей установкой. Такие фирмы более профессионально это делают.

Как обезопасить себя от покупки некачественных черновых материалов?

По мнению специалистов, наиболее часто подделывают штукатурку и грунтовку. Для подделки последней, к примеру, берут обычную воду, добавляют дешевую грунтовку, затем разливают по емкостям. Такие самодельные смеси быстро осыпаются. Поэтому уже через пару недель после ремонта положенная на некачественную грунтовку штукатурка может отвалиться, возможно, вам на голову.
Поддельные грунтовки, как правило, дешевле настоящих, поэтому стоит обращать внимание на цену при покупке этого чернового материала. Если продавец на рынке предлагает вам большую партию по дешевке, стоит насторожиться. Возможно, вам пытаются продать фальшивый товар, который производится где-то неподалеку.

Не ошибиться с покупкой грунтовки вам помогут следующие советы:

•             Крупные производители используют для розлива этого материала оригинальные канистры, на которых обязательно проставляется название компании. Если вам предлагают грунтовку известного производителя в обычной пластмассовой емкости, то это поддельный продукт.
•             Дата производства в большинстве случаев печатается с использованием профессионального принтера. Если вы видите, что цифры явно надпечатаны, не покупайте такой материал.

Что делать, если вас обманули при покупке материалов?

Если вы пострадали от мошенников при ремонте или закупке стройматериалов (отдали деньги, а свое не получили), то обращаться следует не в Роспотребнадзор или общество защиты потребителей и даже не в местное отделение полиции, а сразу в ОБЭП. Приняв ваше заявление, полицейские могут сразу арестовать счета компании до выяснения деталей и обстоятельств. Только в этом случае вы, возможно, вернете свои деньги.

Как обезопасить себя от мошенников?

Проверьте, как долго существует компания, у которой вы собираетесь купить стройматериалы. Это можно узнать из реестра зарегистрированных компаний. Другой способ получить информацию: обратить внимание на то, в каком году были размещены отзывы на сайте фирмы. Помните, что надежнее иметь дело с теми компаниями, которые выполняют работы не менее трех лет.
Все эти советы очень актуальны сегодня. Случаев обмана со стороны недобросовестных продавцов стройматериалов и ремонтных бригад немало. Аварийные ситуации, возникающие при установке натяжных потолков, также на слуху. Но, как говорят, кто осведомлен, тот вооружен. Пусть ваш ремонт будет качественным и безопасным.

Возврат к списку

Последние работы

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета в доме 602 серии
Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт однокомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной комнаты, туалета, кладовки в доме 504 серии
Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт, перепланировка, совмещение санузла в Хрущевке
Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла с газовой колонкой в Хрущевке
Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета под ключ в новостройке
Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт двухкомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной комнаты и туалета  №179

Ремонт ванной комнаты и туалета №179

Ремонт ванной и туалета в новостройке типа 137 серия
Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Перепланировка, совмещение санузла в доме 602 серии
Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Монтаж душевой из мозаики со сливом в пол в новостройке
Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Перепланировка ванной, туалета и кладовки в старом фонде
Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной и туалета в доме 504 серии с перепланировкой