Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Ваш город:
8 (812) 944-54-00
Потолочный молдинг - достойная отделка в каждый дом!

Потолочный молдинг - достойная отделка в каждый дом!

Потолочный молдинг - достойная отделка в каждый дом!
Потолки жилого помещения разнообразить всегда труднее, чем иные элементы комнаты: стены можно украсить картинами, ниши – шторами, окна – гардинами. Для потолочных же поверхностей долгое время выбор был невелик – только обои. Ситуация изменилась, когда в быт вошли натяжные потолки, а с ними – и такие элементы потолочного декора, как молдинги.

Что такое потолочный молдинг?

Молдинг для потолка – так называемая декоративная планка, монтируемая на стыках покрытий. Кроме чисто утилитарного предназначения – скрыть возможные зазоры, при помощи таких конструкций можно существенно разнообразить внешний вид потолочных панелей. В том случае если планки устанавливаются на стыках стены и потолка, то их также называют потолочным плинтусом. Различают следующие разновидности потолочного молдинга:

- угловой – может монтироваться не только на потолочную поверхность, но и на стену комнаты;
- прямой – имеет с одной стороны радиусное закругление, а потому иногда именуется потолочной галтелью, хотя оформление перехода может быть выполнено не только по радиусу.

Материалы для потолочных молдингов

В зависимости от применяемого материала молдинги подразделяют на деревянные, пластиковые и гипсовые. Деревянное изделие считается наиболее престижным, поскольку часто выполняется из ценных пород дерева, имеет превосходные декоративные характеристики и легко сочетается с доминирующим цветом мебели в помещении. Однако деревянная модель довольно-таки требовательна к возможной кривизне поверхности потолка – так, при его недостаточном выравнивании смотрится просто-напросто посредственно. Молдинги из дерева имеют и другие ограничения, например по возможным перепадам влажности – в таких случаях дерево набухает, поэтому может произойти деформация планки и даже её растрескивание. Наконец, деревянные потолочные молдинги обладают наибольшим весом, а потому нуждаются в более основательном закреплении: либо саморезами – если потолок натяжной, либо клеем – если традиционный.

Значительно более лёгкими в монтаже являются молдинги из полимерных материалов, в первую очередь – из пенополиуретана. Они более практичны: обладают меньшим весом, позволяют более простой уход за собой, отличаясь значительно большей гибкостью, допускают незначительную кривизну поверхности. Последнее потребительское преимущество пластиковых молдингов позволяет их установку в углах помещения. Богатство же внешней отделки предоставляет возможность декорировать такими изделиями потолки помещений с различным стилевым решением интерьера. Недостаток потолочных молдингов из пластика – их повышенная токсичность, ведь при повышении температуры некоторые виды пластмассы начинают выделять в воздух ядовитые вещества.

Гипсовые модели назвать таковыми весьма сложно, фактически – это лепнина, отличающаяся глубокой индивидуальностью внешнего вида, позволяющая придать изысканный вид даже обычным помещениям, в то же время она весьма дорогостоящая в изготовлении и установке.

Как выбрать подходящий потолочный молдинг?

При наличии ровных поверхностей, а также для натяжных потолков установка молдингов из полимеров наиболее целесообразна как в финансовом отношении, так и по трудоёмкости монтажа. Деревянный аналог больше подойдёт для потолочных конструкций в больших гостиных или залах, применение же разнообразной декоративной отделки – шпонирования, древесины ценных пород – позволит придать комнате изысканность и красоту.

Размеры молдинга определяются высотой потолка: для более высоких помещений естественнее будет выглядеть более широкая модель, и наоборот. Что же касается внешней отделки молдинга, то стоит помнить о том, что с увеличением сложности его рельефа трудоёмкость ухода практически всегда увеличивается!

Возврат к списку

Последние работы

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета в доме 602 серии
Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт однокомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной комнаты, туалета, кладовки в доме 504 серии
Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт, перепланировка, совмещение санузла в Хрущевке
Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла с газовой колонкой в Хрущевке
Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета под ключ в новостройке
Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт двухкомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной комнаты и туалета  №179

Ремонт ванной комнаты и туалета №179

Ремонт ванной и туалета в новостройке типа 137 серия
Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Перепланировка, совмещение санузла в доме 602 серии
Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Монтаж душевой из мозаики со сливом в пол в новостройке
Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Перепланировка ванной, туалета и кладовки в старом фонде
Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной и туалета в доме 504 серии с перепланировкой