Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Ваш город:
8 (812) 944-54-00
Ремонт — как много в этом слове!

Ремонт — как много в этом слове!

Ремонт — как много в этом слове!
В зависимости от того, до какой степени хотите изменить свой дом, вы делаете косметический, капитальный или евроремонт. Можно сделать перестройку всей квартиры или отремонтировать одну комнату, например, кухню или санузел, или провести предпродажный ремонт. В любом случае весь процесс должен проходить в определённой последовательности.
1.Составьте план своих действий, придумайте дизайн сами или наймите специалиста. Нарисуйте эскиз будущего помещения. Чем точнее он будет, тем легче будет понять, какие строительные материалы надо закупить. Также необходимо определиться какие виды работ нужно будет сделать.
2.Приготовьте комнату к ремонту: вынесите мебель или соберите её в центр и накройте плёнкой, снимите старые обои, отключите от тока розетки и выключатель, снимете люстру. Если не планируете замену пола, накройте его плёнкой или картоном. Можно приступить к демонтажу старых оконных рам и дверей. После установки окон и дверных проёмов, рекомендуется закрыть их плёнкой для защиты от пыли и возможных повреждений при дальнейшей деятельности. Если планируете лакокрасочные работы, используйте малярную ленту для обозначения границ окрашивания.
3. Электропроводку устанавливают по заранее приготовленной схеме, на которой указаны расположение розеток и выключателей, для безопасности провода можно укладывать в специальных рукавах из пластика или металла. Сантехнику тоже проводят на этом этапе, делают коллекторную или тройниковую разводку водопроводных труб, устанавливают канализацию и систему отопления.
4. Подготовьте стены для отделочных работ. Их надо покрыть грунтовкой, зашпаклевать и выровнять. Штукатурить, выравнивать потолок следует после того, как установите на нём вентиляционные и электрические коммуникации. Если решили менять пол, его тоже выравниваем, только после полного его высыхания приступаем к следующим действиям. К этому времени все работы с песком и цементов закончены, нужно убрать весь мусор, дать всему помещению просохнуть.
5. Если вы запланировали подвесной потолок из гипсокартона, самое время им заняться. С установкой такой конструкции хорошо справятся специалисты, но можно справиться с этим и самостоятельно. Красить потолки рекомендуется малярным валиком со средним ворсом, перед покраской обязательно загрунтовать эмульсионной краской поверхность.
6. Теперь приступаем к отделке стен. Удаляем пыль, неровности и наносим специальную грунтовку, она поможет краске или обоям лучше держаться на стене, закроет мелкие трещины и дырочки, защитит поверхности от плесени и вредителей, сэкономит расход краски и обойного клея. Приступить к окрашиванию следует после полного высыхания грунтовочного слоя. Большие площади красят валиком, в труднодоступных местах используют малярные кисти. Популярным отделочным материалом остаются обои, большое разнообразие их по стилю, фактуре, дизайну позволяет применять их в любых помещениях. Приклеить их самостоятельно нетрудно, но есть общие рекомендации при их использовании:
При нарезке рулона на полосы оставляйте припуск в 4–5 см.
Выбирайте клей именно для этого вида обоев.
Готовьте его строго по инструкции.
Клей наносят на полосы сверху вниз, от центра к краям.
Начинают клеить от окна.
Наклеенные листы разглаживают с помощью резинового валика или щётки сверху вниз и от центра к краям. Лишнюю длину обоев срезаем по плинтусу при помощи линейки строительным ножом или лезвием. При косметическом ремонте вам не потребуется проводить все перечисленные виды работ. Евроремонт или капитальный требуют специальных навыков и умений, а также профессионального инструмента. В любом случае необходимо проконсультироваться со специалистами. Иногда лучше нанять хорошего мастера, чем самому разбираться в тонкостях ремонтного дела.

Возврат к списку

Последние работы

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета в доме 602 серии
Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт однокомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной комнаты, туалета, кладовки в доме 504 серии
Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт, перепланировка, совмещение санузла в Хрущевке
Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла с газовой колонкой в Хрущевке
Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета под ключ в новостройке
Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт двухкомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной комнаты и туалета  №179

Ремонт ванной комнаты и туалета №179

Ремонт ванной и туалета в новостройке типа 137 серия
Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Перепланировка, совмещение санузла в доме 602 серии
Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Монтаж душевой из мозаики со сливом в пол в новостройке
Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Перепланировка ванной, туалета и кладовки в старом фонде
Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной и туалета в доме 504 серии с перепланировкой