Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Ваш город:
8 (812) 944-54-00
Ремонт ванной комнаты, укладка плитки

Ремонт ванной комнаты, укладка плитки

Ремонт ванной комнаты, укладка плитки
К сожалению все в нашем мире изнашивается и не достигает совершенства. Момент, когда ремонт становиться необходимым наступает, как правило, совершенно неожиданно. Ванная комната далеко не исключение из правил. При всем прочем, ванной комнате нужно уделять особое внимание, так как это самое важное место в гигиене любого человека. Не удивительно, что большинство людей предпочитают выкладывать пол ванной комнаты кафельной плиткой, ведь она легко поддается уборке. Более того, керамическая плитка - натуральный материал. С чего следует начать, если вы сталкиваетесь с укладкой данной плитки впервые?
Выбор плитки происходит в первую очередь. Здесь нужно определиться с размером и цветом, а в некоторых случаях даже выбрать составной рисунок. После того, как вы приняли нужное решение, следует произвести подсчет количества. Лучше не «прикидывать на глаз», а измерить как можно точнее площадь покрытия плиткой и только после полученных данных покупать ее. Кстати, исходя из полученных данных, можно просчитать и все остальные расчеты для ремонта ванной комнаты. Стоит заметить, что в вопросе покупке лучше взять прозапас, нежели расстраиваться из-за нехватки.
Вторым действием происходит подготовка поверхности, в данном случаи пола. Внимательно отнеситесь ко всем нюансам. Например, если вы столкнетесь с неровностями, ни в коем случаи не следует их пропускать. Аккуратно уберите их с помощью шпатлевки. Часто бывает, что на незначительные повреждения не обращают внимания, в итоге укладка напольной плитки занимает гораздо больше времени и сил. Запомните, нельзя сразу же начинать клеить плитку. Просто необходимо уложить ее на пол и сделать пометки, которые не только будут выполнять функцию улучшения точности, но и существенно облегчат последующую работу. Следует учесть и форму пола. Если он правильной формы, то лучше всего начать укладку от дальнего правого угла, если же не правильной – от центра. Если вы увидите в коробке брак, не торопитесь его выбрасывать. Такая плитка может пригодиться в последующем.
Помните, что влага – худший враг при укладке. Для того, что бы от нее избавиться, перед началом работы следует нанести на поверхность пола раствор ПВА или грунтовку, которая предназначена для гидроизоляционных целей. В большинстве случаев, люди предпочитают клеить плитку на специальные растворы, которые не сложно найти на любом строительном рынке в готовом виде. Кроме того, вы можете купить клей в сухом виде, если уверены, что не нальете много воды, когда будете его разводить. Есть и традиционный материал – цементный раствор, однако, последнее время он уходит на второй план.
Завершающая часть – укладка напольной плитки. Очень важно нанести клеящий состав по всей поверхности ровно. Можно в несколько слоев, но без горок и пропусков. Самый главный инструмент для этих целей специальная лопатка. Можно использовать и обычный шпатель, который зачастую ничем не хуже справляется с этой задачей. Главное сделать сначала одну половину ванной комнаты, а затем другу. Ни в коем случаи нельзя идти с двух сторон одновременно, так как пол не может быть идеальным и вам придется срезать плитку в самом центре или перекладывать все заново. Как только укладка завершена, происходит затирка швов. Скребок для данных действий должен быть обязательно с насадкой из резины или мягкого пластика, чтобы не повредить плитку. Далее следует нанести раствор в щели между плитками и убрать все излишки, желательно сразу же, пока он не застыл. Последним действием происходит полировка плитки. Для этого можно использовать обычную сухую тряпку.
Не стоит относиться к укладке напольной кафельной плитки легкомысленно, так как даже самые опытные мастера говорят, что этот процесс один из самых сложных в ремонте ванной комнаты.

Возврат к списку

Последние работы

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета в доме 602 серии
Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт однокомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной комнаты, туалета, кладовки в доме 504 серии
Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт, перепланировка, совмещение санузла в Хрущевке
Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла с газовой колонкой в Хрущевке
Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета под ключ в новостройке
Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт двухкомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной комнаты и туалета  №179

Ремонт ванной комнаты и туалета №179

Ремонт ванной и туалета в новостройке типа 137 серия
Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Перепланировка, совмещение санузла в доме 602 серии
Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Монтаж душевой из мозаики со сливом в пол в новостройке
Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Перепланировка ванной, туалета и кладовки в старом фонде
Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной и туалета в доме 504 серии с перепланировкой