Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Ваш город:
8 (812) 944-54-00
Щели в паркетном полу? Герметик в помощь

Щели в паркетном полу? Герметик в помощь

Щели в паркетном полу? Герметик в помощь
На сегодняшний день есть масса вариантов, как восстановить повреждённое деревянное напольное покрытие, в том числе, для устранения появляющихся со временем дефектов паркета широко используется специальный герметик.

  Появление щелей — в чем причина?
Ничто не вечно, увы. И шикарный, дорогой паркет, внешний вид и фактура которого так радовали вас своей безупречностью, со временем может стать не таким безупречным из-за появления в нем щелей. Это явление не только портит вид, но и чревато дальнейшим разрушением покрытия.
  Почему же это происходит? Причин может быть несколько. Во-первых, пол постоянно подвергается нагрузкам различной интенсивности, которые неизбежно приводят к изнашиванию защитного слоя, что в свою очередь, приводит к старению древесины и как следствие, к появлению щелей.
  Вторая возможная причина — недостаточно просушенная перед изготовлением плашек древесина. В процессе эксплуатации древесина попросту рассыхается. Дефекты такого рода обычно проявляются в довольно скором времени после укладки паркета.
  Ещё одна причина появления щелей в паркетном покрытии — это нарушение геометрии планок при укладке. К примеру, с виду незначительно отличающаяся длина приведёт к тому, что через некоторое время более длинные планки «подвинут» соседние, а с торцов коротких останутся щели.
  Также стоит обратить пристальное внимание при выборе материала паркета, на гигроскопичность (способность впитывать влагу) определённых сортов древесины. Чем она выше, тем больше вероятность рассыхания, и появления трещин и щелей в дальнейшем. Руководствуясь этим, следует стараться использовать более твёрдые породы дерева.

  Герметик — простое решение проблемы.
Современный рынок материалов для стройки и ремонта предлагает довольно обширный ассортимент различных герметиков. Но для ремонта паркета подходят только специальные составы. Их отличает нейтральный запах, высокая способность к окрашиванию и эластичность. Основа таких герметиков — акрил. Именно его использование в основе обеспечивает высокую сцепляемость с древесиной и предотвращает дальнейшее растрескивание. Герметики на акриловой основе не токсичны и абсолютно безопасны для человека.
  Наносить состав следует специальным пистолетом для лучшей проникаемости. Излишки легко удаляются смоченной водой ветошью. А после полного высыхания герметика пол можно шлифовать или красить.

  Замазка — отличная альтернатива.
Замазку можно приобрести либо приготовить самостоятельно. Перед работой следует тщательно очистить щели от мусора и пыли. Наносить можно с помощью резинового или силиконового шпателя.
  Эксплуатационные свойства замазки очень схожи с герметиками: они также нетоксичны, обладают достаточной эластичностью и влагостойкостью. Промышленно производятся замазки двух видов: масляно-клеевые и акриловые.
  В домашних условиях приготовить замазку не сложно. Для этого надо смешать в равных пропорциях жидкое стекло, мелкие древесные опилки и сухой мел. После перемешивания состав следует сразу использовать, избегая длительного хранения. Можно состав подкрасить путём добавления сухого красящего пигмента. Но следует учитывать, что содержание его в замазке не должно превышать 5% от общей массы сухих компонентов.

Возврат к списку

Последние работы

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета в доме 602 серии
Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт однокомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной комнаты, туалета, кладовки в доме 504 серии
Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт, перепланировка, совмещение санузла в Хрущевке
Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла с газовой колонкой в Хрущевке
Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета под ключ в новостройке
Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт двухкомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной комнаты и туалета  №179

Ремонт ванной комнаты и туалета №179

Ремонт ванной и туалета в новостройке типа 137 серия
Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Перепланировка, совмещение санузла в доме 602 серии
Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Монтаж душевой из мозаики со сливом в пол в новостройке
Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Перепланировка ванной, туалета и кладовки в старом фонде
Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной и туалета в доме 504 серии с перепланировкой