Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Ваш город:
8 (812) 944-54-00
Типы смесителей

Типы смесителей

Типы смесителей
Конечно, после приобретения смесителя не придется думать о его вариантах использования. Так как производители уже подумали об этом. Логично, в продаже есть разные вариации, но при этом все они подобные. А отличия и будут рассмотрены ниже.

Способ управления отличается

Проще всего смесители отличаются способом управления. А точнее, максимальным спросом пользуется смеситель типа «елочки» (вентильный). По поводу самого названия, то оно соответствует внешнему виду конструкции. А отличной альтернативой для вентильного смесителя станет как раз рычажный смеситель. За управление напора и температуры отвечает один единственный рычаг. Принцип действия: поворот в одной плоскости (горизонтальная) и качание – в другой (вертикальная). Сразу стоит отметить, вентильный вариант проигрывает этому в плане удобства. Так как работа им одной рукой будет вызывать дискомфорт. Другое его название – «однозахватный». Но на этом отличия не заканчиваются. Так, если говорить о внешнем виде рычажного смесителя, то он более современный. Но это не означает, что стоит отказаться от покупки вентильного. Ведь последний хорошо зарекомендовал себя при работе с жесткой водой. А она, как известно и применяется в водопроводах. Кстати, весомые его преимущества состоят в хорошей надежности и легкости проведения ремонта. Соответственно, ванной комнате больше подойдет вентильный вариант, а кухне – рычажный.
Интересно, но на этом разнообразие смесителей не завершается. К следующему их типу относятся бесконтактные. Они представлены инфракрасным датчиком. Именно с его помощью включается вода при появлении под краном руки или чего-то другого существенного размера. Этот вариант смесителей характерен для общественных уборных. Почему его нельзя установить дома? На самом деле можно. Но только стоить это удовольствие будет достаточно дорого. Кроме того, пострадает удобство. Так как для заполнения ванны придется не убирать свою руку из-под крана.

Разница во внешнем виде

Естественно, названные выше смесители отличаются и внешне. Но это не единственное их отличие. Так, для кухни лучше всего выбрать выдвижной смеситель с гибким шлангом и краном, превращающимся в душ. С помощью такого варианта происходит отличный всесторонний контакт с посудой.
Каскадный тип идет с плоским и широким изливом, благодаря чему пропускная способность становится выше в несколько раз. Это сравнение актуально для обыкновенного крана. По поводу внешнего вида этого варианта, то он весьма оригинальный и стильный. Поэтому он вполне подойдет тем, кто хочет видеть свою ванную комнату современной.
Спросом пользуется и комбинированный кран-смеситель с переключателем, который позволяет пользоваться питьевой и технической водой. Что характерно для него? Два патрубка. Этот вариант уместен для установки на кухне. Так как именно в этой зоне необходима вода пригодная к употреблению.

Что находится внутри?

Выделяют вентильные смесители двух вариаций. Первая – винтовая, имеющая резиновые прокладки. Она перекрывает жидкость посредством вентиля. И именно он толкает шток.
Во втором варианте используется керамический клапан. При этом в дисках из керамики совмещаются имеющиеся отверстия. Итак, чтобы вода оказалась в кране, нужно вращать диски до тех пор, пока не совместятся отверстия. А для остановки потока воды нужно развести отверстия. Если говорить о долговечности работы систем, то наличие клапанов повышает ее. Кроме того, делает работу менее шумной. Но для очистки от песка на трубы придется устанавливать фильтры. Проще ремонту поддаются штоковые системы. При этом заменяется прокладка, что не требует существенных финансовых затрат.



  

Возврат к списку

Последние работы

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета в доме 602 серии
Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт однокомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной комнаты, туалета, кладовки в доме 504 серии
Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт, перепланировка, совмещение санузла в Хрущевке
Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла с газовой колонкой в Хрущевке
Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета под ключ в новостройке
Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт двухкомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной комнаты и туалета  №179

Ремонт ванной комнаты и туалета №179

Ремонт ванной и туалета в новостройке типа 137 серия
Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Перепланировка, совмещение санузла в доме 602 серии
Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Монтаж душевой из мозаики со сливом в пол в новостройке
Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Перепланировка ванной, туалета и кладовки в старом фонде
Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной и туалета в доме 504 серии с перепланировкой