Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Ваш город:
8 (812) 944-54-00
Укладка плитки

Укладка плитки

Укладка плитки
1. Выбор плитки. Половая плитка, как правило, должна быть практичной. Стеновая - радовать глаз. Потолочная - радовать глаз и не падать на голову.
   2. Подготовка поверхности. Осматриваем, рассчитываем, действуем.
Половая плитка укладывается на прочное основание, которое обладает достаточной впитываемостью. Необходимо сначала правильно обработать поверхность. Удаляется весь мусор и, по возможности, крупную пыль.
Следующим действием является обработка грунтом. Не обязательно использовать слишком дорогую грунтовку, так как это всего лишь связывание оставшейся пыли с более твердой поверхностью. Экономим. Обработку грунтом практичнее производить длинноворсным валиком. Недорогим, так как потом его использовать можно будет не во всех работах. После того как поверхность загрунтована, нужно проверить ее уровнем. Наверняка где-то найдется неровность. Лучше определить ее сразу, чем потом. Удалять неровности лучше при помощи ударного инструмента.
   3. Выравнивание. После того как все подводные камни удалены, приступаем к следующей фазе. Если неровность поверхности после проверки уровнем составляет более двух сантиметров, то возникает необходимость в дополнительном выравнивании. Такой замечательный вариант, как использование «жидких полов» трудно придумать. Но, можно и при помощи цементно-песчаного раствора, в тех местах, где это действительно необходимо. Развести клеевую смесь согласно инструкции и залить в места, которые нуждаются в этом действии. Опытные и продуманные мастера снимают старую стяжку и делают новую, но не всегда в этом есть необходимость, если старая еще очень даже «ничего». Подход к подготовке поверхности для укладки стеновой плитки приблизительно тот же, но для выравнивания стен нужно использовать штукатурные смеси.
 Выровняв поверхность можно приступать к следующей стадии.
   Раствор.
 При подготовке раствора для укладки плитки можно руководствоваться инструкцией, написанной на упаковке. Лучше, что бы раствор сразу был нужной консистенции или, по крайней мере, гуще, чем надо. Разбавляя водой замешивать легче, чем в слишком жидкую смесь добавлять сухую смесь и доводить до правильного состояния.
   Инструмент и приспособления.
 В первую очередь необходимо иметь резервуар для того, чтобы замешать раствор. Вполне подойдет пластмассовый таз. Для замешивания идеально иметь дрель с фигурной насадкой, но вполне можно обойтись и палкой. Как правило, хорошая клеевая смесь впитывает воду равномерно, не образовывая комков. Кроме того, нужно обзавестись специальным шпателем с квадратными вырезами по рабочей кромке, а также пластмассовыми крестиками, которые вставляются между соседними плитками в процессе укладки. Величина крестика подбирается в зависимости от того, какого размера шов вам наиболее подходит. Для накладывания раствора на поверхность идеально подойдет обыкновенный мастерок или кельма.
   Укладка.
 Сам процесс укладывания плитки не так уж и сложен, если поверхность подготовлена правильно.
 Для пола: просто выложите раствор на подготовленное основание и равномерно распределите его фигурным шпателем на размер в одну-две плитки. Затем приступайте непосредственно к укладке, не забывая про крестики. Подгонку по вертикали и по горизонтали осуществляйте при помощи резинового молоточка, так вы сможете избежать сколов и трещин на плитке.
 При монтаже на стену раствор следует наносить на плитку. Для равномерного распределения по площади плитки используется тот же фигурный шпатель. Далее просто приложить к стене и легкими круговыми движениями довести плитку в нужное место. При необходимости использовать подпорки, чтобы избежать заваливания, поэтому, как правило, на стену начинают укладку с нижнего ряда.

Возврат к списку

Последние работы

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета в доме 602 серии
Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт однокомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной комнаты, туалета, кладовки в доме 504 серии
Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт, перепланировка, совмещение санузла в Хрущевке
Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла с газовой колонкой в Хрущевке
Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета под ключ в новостройке
Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт двухкомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной комнаты и туалета  №179

Ремонт ванной комнаты и туалета №179

Ремонт ванной и туалета в новостройке типа 137 серия
Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Перепланировка, совмещение санузла в доме 602 серии
Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Монтаж душевой из мозаики со сливом в пол в новостройке
Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Перепланировка ванной, туалета и кладовки в старом фонде
Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной и туалета в доме 504 серии с перепланировкой