Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Ваш город:
8 (812) 944-54-00
Ванна в спальне

Ванна в спальне

Ванна в спальне
Идея объединить ванную и спальню не нова. Расположение ванной непосредственно в спальной зоне – это удобно, если не нарушает планировку. Практика такого объединения появилась в Европе. Идею очень быстро переняли в других странах и континентах. Функционал спальни и ванной во многом связаны, поэтому нет ничего удивительного, что во многих дорогих коттеджах в каждой спальне есть своя ванная комната.
 У нас ситуация сегодня не сильно отличается, если не брать в расчет количество дорогих коттеджей на душу населения. Вариантов организации спальни с ванной не мало. Учитывается площадь помещения, правила эргономики. Проектировать спальню с ванной можно для комнат с большой площадью, тогда такая организация пространства будет выглядеть гармонично и уместно. Иногда объединение неравных по назначению комнат вызывает вопросы.
 Прежде чем задаться целью установить ванну у себя в спальне, следует спросить себя – а для чего это нужно? Может ли это быть данью моде? Если да, то цель не оправдывает средства. Перепланировка с установкой ванны в спальне должна отвечать определенным требованиям, критериям, целям. И просто ванна «под рукой» - это, прежде всего, удобство.
 Оформление спальни с ванной
 При организации пространства, где нужно сочетать разные функциональные элементы, важно сохранять баланс. В дизайне помещения все должно гармонично сочетаться. При необходимости стоит привлечь к решению задачи специалистов. Они помогут визуализировать комнату в стиле «два в одном», разработать концепцию новой спальни. Для того чтобы ванна в спальне смотрелась уместно, следует придерживаться советов профессионалов: ванна должна быть установлена на ножках, расположение желательно у окна или в таком углу, в котором можно создать укромное место; ванна может быть принципиальным элементом в интерьере, например, ее можно поставить на возвышении или в центре помещения; оригинальный способ установки ванны – встроить ее в пол или в специальную нишу. При выборе любого из возможных способов установки ванны, требуется придерживаться ряда технических требований.
 Выбирая модель ванны для спальни, многие исходят из внешних характеристик товара. Есть варианты ванн на фигурных ножках, в классическом стиле, с утонченной отделкой, с хромированными опорами, различной формы, с дополнениями, в разном стилевом исполнении. Выбор, как всегда остается за покупателем. Многое решает емкость ванны, качество поверхности. Лучше всего, когда практика и эстетика при выборе сантехнического оборудования совпадают. Очень интересно, по-современному, смотрится ванна, расположенная по центру спальни на так называемом пьедестале. Но для воплощения этой идеи понадобится учесть немало инженерных требований. Легкий доступ к изысканной ванне делает этот элемент более востребованным. В то же время, при оформлении любого интерьера на первое место выходит необходимость сохранить и обыграть пространство. Ванна в этом случае выступает не только как емкость для водных процедур. Это полноценный элемент интерьера.

Возврат к списку

Последние работы

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета в доме 602 серии
Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт однокомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной комнаты, туалета, кладовки в доме 504 серии
Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт, перепланировка, совмещение санузла в Хрущевке
Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла с газовой колонкой в Хрущевке
Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета под ключ в новостройке
Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт двухкомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной комнаты и туалета  №179

Ремонт ванной комнаты и туалета №179

Ремонт ванной и туалета в новостройке типа 137 серия
Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Перепланировка, совмещение санузла в доме 602 серии
Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Монтаж душевой из мозаики со сливом в пол в новостройке
Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Перепланировка ванной, туалета и кладовки в старом фонде
Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной и туалета в доме 504 серии с перепланировкой