Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Ваш город:
8 (812) 944-54-00
Замена плитки в ванной комнате

Замена плитки в ванной комнате

Замена плитки в ванной комнате
Ванная комната в наших небольших квартирах – не просто место для соблюдения личной гигиены, но и для расслабления и уединения. И понятно желание не просто эстетически оформить ее, но и надежно обустроить, сделать комфортной и безопасной для ежедневного использования. Важно помнить о повышенной влажности в таких помещениях и при ремонте использовать влагостойкие строительные материалы.
Если решились на капитальный ремонт, то для начала надо вынести все лишнее, демонтировать ненужную сантехнику, снять старую плитку. Для этого можно использовать молоток и зубило, но эффективнее будет перфоратор. Начинать надо с верхнего ряда, острым краем инструмента поддеваем и снимаем кафель. Если плитка крепко сидит, придется ее разбить по центру, и уже осколки убрать будет легче. Весь строительный мусор убирайте вовремя, чтобы не захламлять рабочее пространство. Готовим стены к выравниванию: убираем остатки клея, старой штукатурки, заделываем щели и неровности. Для электропроводки прокладываем в стене каналы, куда укладываем кабеля с двойной ПВХ – изоляцией, они устойчивы к коррозии и влаге и имеют провод заземления. Для дополнительной безопасности рекомендуется поместить провода в специальные трубы из пластика или металла, а распределительную коробку установить за пределами ванной.
Важный этап — это установка системы водоснабжения. Старые стальные трубы меняем на металлопластиковые или полипропиленовые, их легко монтировать, они дольше служат, не требуют сварки. Трубы можно спрятать в стенке или в полу, но они должны быть в зоне доступа и оснащены кранами на случай аварии. Не забудьте установить счетчики, и проверить качество системы под высоким давлением воды. Когда все коммуникации проведены и прошли проверку, можно заняться отделочными работами.
Стены под плитку выравниваем по маячкам штукатуркой и даем хорошо высохнуть. Специальным миксером замешиваем клеевую массу до нужной консистенции, при этом сухую смесь засыпаем в воду. Готовый раствор наносим на кафель, разравниваем зубчатым шпателем и аккуратно прижимаем к поверхности. Клей должен равномерно заполнить пустоту между стенкой и плитой. Укладку начинают снизу вверх по периметру всей комнаты, то есть по кругу, первый ряд проверяем тщательно уровнем по вертикали и горизонтали, малейшая ошибка в самом начале вызовет большие нестыковки уже в следующих кругах. При работе между плитками оставляем небольшие зазоры от 1 мм до 10 мм, чтобы кафель не треснул при расширении от влаги и высокой температуры. Для равномерности этих швов в местах их пересечения вставляют маленькие крестики. Их можно будет снять уже на другой день. Излишки клея убирают шпателем и влажной тряпкой. Разводят водой необходимое количество сухой смеси для затирки и резиновым шпателем аккуратно вдавливают полученную смесь в швы, заполняя все пустоты. Это повысит гидроизоляцию вашего кафеля. Чтобы придать ему законченный вид, не забудьте сделать расшивку. Тряпкой или губкой вытираем поверхность, удаляем излишек раствора, даем хорошо просохнуть.
Со временем, чтобы обновить межплиточные швы, можно их покрасить или нанести новый слой затирки или полностью удалить устаревший раствор и затереть заново.
Пол в ванной можно сделать наливным, кафельным, из керамогранита в любом случае обязательно делают гидроизоляцию. Необязательно демонтировать прежнее половое покрытие, современные технологии позволяют выравнивать полы поверх него. Обязательное условие — пол должен хорошо просохнуть.
Если при установке ванны или раковины образовались зазоры, используйте герметик для защиты от плесени и сырости.
В последнюю очередь устанавливаются краны и смесители.

Возврат к списку

Последние работы

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета в доме 602 серии
Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт однокомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной комнаты, туалета, кладовки в доме 504 серии
Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт, перепланировка, совмещение санузла в Хрущевке
Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла с газовой колонкой в Хрущевке
Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета под ключ в новостройке
Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт двухкомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной комнаты и туалета  №179

Ремонт ванной комнаты и туалета №179

Ремонт ванной и туалета в новостройке типа 137 серия
Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Перепланировка, совмещение санузла в доме 602 серии
Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Монтаж душевой из мозаики со сливом в пол в новостройке
Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Перепланировка ванной, туалета и кладовки в старом фонде
Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной и туалета в доме 504 серии с перепланировкой