Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Ваш город:
8 (812) 944-54-00
Затирка швов

Затирка швов

Затирка швов
Уютная, домашняя атмосфера создается благодаря продуманному интерьеру. Как уверяют специалисты – в профессиональном дизайне нет мелочей, касается ли это гостиной или ванной комнаты, оформленной плиткой.

 После укладки кафельной плитки необходимо перейти к завершающему этапу работ – к затирке швов. И сделать это нужно максимально эффективно. Основная задача здесь – выполнить трудоемкую часть работы за два часа до окончательной просушки поверхности.

 Сам процесс не сложный. Важно добиться равномерности затирки в местах швов в пространстве между плитками. Для этого понадобится самый обычный набор инструментов. Кроме того, понадобится обычная мягкая губка, резиновый шпатель, отвертка и любой остроконечный предмет. В зависимости от того, какой объем работы предстоит выполнить, понадобятся электроинструменты. Например, миксер для размешивания затирки. Также в процессе потребуется теплая вода. Есть определенные требования и к самой затирке.

 Как происходит затирка?

 Ассортимент товаров в строительном сегменте сегодня просто огромный, а подбирать материалы для затирки следует, исходя из своего кошелька. Также важно заранее определиться с объемом затирки, чтобы в процессе не пришлось долго искать недостающий материал. Для точных расчетов объема затирочного материала используется специальная формула: (А длина + В ширина)/(А длина х В ширина) х С толщина х D ширина шва х 1,6 = кг/кв.м. Учитывается длина (А), ширина (В) и толщина (С) плитки, а также ширина швов (D). Размеры берутся в миллиметрах.

 Обычно затирку выбирают, исходя из ее состава. Самыми популярными остаются смеси, в составе которых есть цемент. Нередко для затирки используются силиконовые герметики, хотя они отличаются по качеству не в лучшую сторону, так как быстро приходят в негодность.

 Для чего и как делается заделка швов?

 Эта процедура позволяет не только добиться красивой и фактурной поверхности. Затирка нужна на завершающем этапе работ, когда нужно закрепить результат, придать работе завершенность. Кроме того, благодаря правильно выполненной затирке обеспечивается влагостойкость кафельной стенки. Все это в совокупности улучшает эксплуатационные характеристики отделки.

 Цемент, на основе которого готовятся составы для затирки, должен быть особой структуры – в виде мелкого помола, с добавлением пластификаторов и пигментов. Для получения пластичности материала в смесь добавляют воду или латекс. Затирка осуществляется с учетом того, какие швы нужно обработать. Так, швы до 5 мм считаются узкими, более 5 мм – широкими. В смесях для затирки также есть песок. Притом крупнозернистый песок используется в смесях для затирки широких швов, мелкозернистый – для затирки узких швов.

 Для затирки кафельной плитки важно использовать качественный готовый раствор. Состав может представлять собой разную субстанцию. Обычно приобретается сухой порошок в бумажном мешке. При использовании состава дополнительных процедур по подготовке материала не требуется. Только стоит помнить о том, что в открытом виде состав долго хранить нельзя. Лучше всего использовать готовый состав сразу, приготовив его в том объеме, какой необходим для затирки плитки.

 Еще стоит отметить тот факт, что готовые материалы для затирки можно приобрести в разной таре и в различном объеме. И все же сухие смеси проще использовать – достаточно развести водой небольшую порцию и начать затирку. А излишки могут храниться в специальной таре в сухом месте. При повышенной влажности состав быстро приходит в негодность. Как вариант, для отделки можно использовать эпоксидную затирку. Если обычные затирки на основе цемента из-за влажности постепенно могут придти в негодность, то эпоксидная затирка – это идеальный вариант для ванных комнат.

Возврат к списку

Последние работы

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета в доме 602 серии
Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт однокомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной комнаты, туалета, кладовки в доме 504 серии
Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт, перепланировка, совмещение санузла в Хрущевке
Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла с газовой колонкой в Хрущевке
Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета под ключ в новостройке
Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт двухкомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной комнаты и туалета  №179

Ремонт ванной комнаты и туалета №179

Ремонт ванной и туалета в новостройке типа 137 серия
Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Перепланировка, совмещение санузла в доме 602 серии
Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Монтаж душевой из мозаики со сливом в пол в новостройке
Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Перепланировка ванной, туалета и кладовки в старом фонде
Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной и туалета в доме 504 серии с перепланировкой