Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Ваш город:
8 (812) 944-54-00
Бюджетный ремонт ванной комнаты при помощи ПВХ панелей и листов

Бюджетный ремонт ванной комнаты при помощи ПВХ панелей и листов

Бюджетный ремонт ванной комнаты при помощи ПВХ панелей и листов
При планировании ремонта в ванной комнате можно столкнуться с различными вопросами, такими как выбор материала, дизайна, комплектующих и так далее. Но часто главным вопросом становится цена. Кто-то может себе позволить ремонт на большую сумму, а для кого-то это станет проблемой. Более того, иногда дорогой ремонт просто не нужен. Как, например, при косметическом ремонте или его варианте для квартиры, которую впоследствии собираются сдавать.
Одним из вариантов бюджетного ремонта в ванной комнате, без сомнения, можно назвать отделку панелями или листами ПВХ.
Рассмотрим виды этого отделочного материала подробнее.
Наибольшей популярностью среди отделочных материалов из пластика пользуются реечные ПВХ панели. Чаще всего они имеют длинную и узкую форму.
Преимуществами этого вида отделки является долговечность, устойчивость к внешним воздействиям и высоким температурам (температура горения данных панелей около 400 градусов), легкость монтажа и возможность скрыть некоторые недостатки и неровности помещения, материал нетоксичный и невредный для здоровья, а специальная система соединения таких панелей позволяет добиться герметичности. К достоинствам реечных панелей ПВХ, несомненно, относятся также богатый выбор расцветок и относительно невысокая цена.
Не отстают в популярности и ПВХ листы. Отличаются от реечных панелей они тем, что имеют больший размер и меньшую толщину, а также большую гибкость. Остальными своими преимуществами ПВХ листы схожи с реечными панелями.
Так какой же материал лучше выбрать?
Для ответа на этот вопрос следует рассмотреть способы монтажа и некоторые свойства этих типов панелей ПВХ.
Реечные панели обладают большей прочностью, но при этом меньшей гибкостью за счет своей толщины, а также меньшей площадью. Как следует из названия – эти панели внешне похожи на деревянные рейки. При монтаже данных панелей не нужно добиваться идеальной гладкости стен, однако, необходимо использовать деревянную обрешетку. То есть, при меньшем уровне затрат на выравнивание стен, уменьшается площадь ремонтируемого помещения, что может быть существенным недостатком, когда ванная комната и без того достаточно маленькая.
В отличие от реечных панелей, листовые можно монтировать на специальный клей или жидкие гвозди. В этом случае подготовка стен требуется более тщательная, но этот вид отделочного материала за счет своей толщины и гибкости значительно экономит драгоценные сантиметры.
Как говорилось ранее, реечные панели крепятся на обрешетку. Для грамотного монтажа этого вида панелей необходимо знать следующее: в первую очередь выбирается направление крепления панелей. Оно может быть горизонтальным, вертикальным и даже диагональным. Однако последний вид встречается довольно редко, так как требует определенных навыков и умений. Далее на стену крепится обрешетка из деревянных брусков или металлического профиля. Шаг такой решетки обычно около 30 – 40 сантиметров. Монтаж панелей начинается с наиболее заметного угла, а крепление их к обрешетке производится с помощью строительного степлера или саморезов с плоской головкой.
При креплении листов ПВХ используется специальный клей или жидкие гвозди. Здесь следует учесть способ применения каждого из крепежных материалов. Так, например, если используются жидкие гвозди, клей наносится на обратную сторону листа ПВХ S-образными мазками на расстоянии примерно 20 – 25 сантиметров, а сам лист просто плотно прижимается к стене.
Какой бы из двух видов панелей ни был выбран, очень важно правильно подготовить стены. Они должны быть очищены от мелкого мусора и пыли, хорошо обезжирены и обработаны противогрибковым средством. А также крайне важно продумать и приобрести дополнительные комплектующие, такие как, например, пластиковые уголки. При выборе панелей стоит обратить особое внимание на то, что они должны быть ровными, без изгибов и царапин. А также обладать схожей по насыщенности окраской.
Исходя из вышеизложенного, оба вида панелей ПВХ имеют свои достоинства и недостатки. Однако они прекрасно подходят для бюджетного ремонта ванной комнаты, так как их цена гораздо меньше, чем у многих других отделочных материалов, они просты в обслуживании и изготавливаются из прочных и долговечных материалов.

Возврат к списку

Последние работы

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета в доме 602 серии
Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт однокомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной комнаты, туалета, кладовки в доме 504 серии
Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт, перепланировка, совмещение санузла в Хрущевке
Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла с газовой колонкой в Хрущевке
Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета под ключ в новостройке
Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт двухкомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной комнаты и туалета  №179

Ремонт ванной комнаты и туалета №179

Ремонт ванной и туалета в новостройке типа 137 серия
Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Перепланировка, совмещение санузла в доме 602 серии
Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Монтаж душевой из мозаики со сливом в пол в новостройке
Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Перепланировка ванной, туалета и кладовки в старом фонде
Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной и туалета в доме 504 серии с перепланировкой