Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Ваш город:
8 (812) 944-54-00
Душевые кабины

Душевые кабины

Душевые кабины
  Все чаще и чаще люди стали заменять ванны на душевые кабины. В этом нет ничего удивительного, так как последние являются не только местом для принятия водных процедур, но и предметом современного дизайна ванной комнаты.


   Душевые кабины экономят пространство, позволяют быстро принять душ, а также дополнительно имеют большой функционал. Например, гидромассаж, всевозможные виды полива воды из лейки, подсветку, радио, ароматерапию и прочее. Чтобы сделать правильный выбор при покупке душевой кабины, необходимо в них хорошо разбираться и знать некоторые нюансы.


   Основными частями душевой кабины являются стенки, поддон и дверки. Любая из этих составляющих может быть изготовлена из различных материалов, поэтому у продавцов в магазине следует уточнять данную информацию. Необходимо выбирать наиболее качественную сантехнику.


   Поддоны душевых кабин отличаются друг от друга не только материалом, из которого они изготовлены, но и формой, глубиной и способом установки. Кабины бывают пристенными, то есть они устанавливаются вдоль стены, а также угловыми, соответственно, их монтируют в угол ванной комнаты.


   Пристенные кабины имеют поддоны следующих форм: круглой и половинки круга, прямоугольной, а также в виде квадрата. Угловые, в свою очередь, обладают немного другими очертаниями - это четверть эллипса или круга, а также прямоугольная и квадратная формы. Последние обычно устанавливают в небольших помещениях для экономии места.


   Поддон бывает как глубоким (до 40 см), так и выполненным в один уровень с полом. При выборе кабины необходимо учитывать способ подключения к канализации, так как установленное оборудование часто требует предварительного изготовления пьедестала под него.


   Чугун, акрил, сталь, искусственный мрамор и натуральный камень – основные материалы для изготовления поддонов. Наиболее популярными являются акриловые изделия, так как стоят они недорого, а разнообразие их форм позволяет угодить самым привередливым покупателям. Большим сроком службы отличается чугун, но душевая кабина с поддоном, изготовленным из данного материала, много весит. Сталь обладает высоким уровнем шума, который возникает от льющейся из душа воды.


   Двери у душевых кабин бывают раздвижными, складывающимися, распашными или шарнирными. Каждый из этих способов открывания имеет свои преимущества и недостатки. Здесь следует выбирать то, что больше всего нравится. Материалами для дверей обычно служат: стекло, оргстекло, полистирол и триплекс.


   Чаще всего для изготовления дверей применяют полистирол. Но этот материал со временем мутнеет от воды и мыла, на нем остаются разводы и въевшийся налет. Поэтому лучше всего покупать душевую кабину со стеклянными дверями. Стоимость изделия будет несколько выше, но этот материал более практичный, а широкий ассортимент позволяет выбрать кабину с матовыми, тонированными или узорчатыми дверцами и стенками.

Возврат к списку

Последние работы

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета в доме 602 серии
Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт однокомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной комнаты, туалета, кладовки в доме 504 серии
Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт, перепланировка, совмещение санузла в Хрущевке
Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла с газовой колонкой в Хрущевке
Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета под ключ в новостройке
Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт двухкомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной комнаты и туалета  №179

Ремонт ванной комнаты и туалета №179

Ремонт ванной и туалета в новостройке типа 137 серия
Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Перепланировка, совмещение санузла в доме 602 серии
Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Монтаж душевой из мозаики со сливом в пол в новостройке
Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Перепланировка ванной, туалета и кладовки в старом фонде
Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной и туалета в доме 504 серии с перепланировкой