Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Ваш город:
8 (812) 944-54-00
Двойная раковина в ванную

Двойная раковина в ванную

Двойная раковина в ванную
Современное сантехническое оборудование не перестает удивлять. Новые технологии позволяют воплощать в реальность даже самые смелые идеи, а использование ранее недоступных материалов делают такую сантехнику эксклюзивной. К таким необычным предметам сантехнического мастерства относят и двойные раковины для ванных комнат.
 
Плюсы и минусы двойной раковины
Несмотря на свой необычный внешний вид, двойная раковина очень эргономична. Раковины с двумя чашами удобно использовать в большой семье, особенно с утра, когда посещаемость ванной комнаты максимальна. Двойная раковина удобна, если в семье есть маленькие дети, им можно предоставить свою личную раковину, которую они могут использовать по своему назначению. Одну из чаш двойной раковины можно сделать гостевой, а можно условно разделить на мужскую и женскую половины, где каждый член семьи может разместить свои косметические средства. В любом случае, двойная раковина делает гигиенические процедуры более удобными и быстрыми.
 Среди недостатков можно выделить лишь ее больший размер (по сравнению с обыкновенными раковинами с одной чашей). Двойной «собрат» занимает значительно больше пространства ванной комнаты и совершенно не поместится в типовых квартирах советской постройки или небольших ванных комнатах частных домов. Такая раковина должна быть обособлена, помещение должно иметь достаточно пространства, чтобы предметы сантехники не загромождали площадь и были удобны в применении. Конечно же, значительные размеры поверхности раковины требуют больше времени на ее уборку.
 
Разновидности двойных раковин
Среди разновидностей такого рода сантехники принято условно разделять их по используемому материалу, дизайнерской форме и способу установки. Среди популярных материалов в производстве раковин разных ценовых категорий используют керамику, стекло, искусственный и натуральный камень, нержавеющую сталь и даже дерево. Большинство такой сантехники изготавливается из керамики, однако более дорогие и эксклюзивные модели могут быть сделаны из стекла, мрамора и дерева. Такие модели можно выбрать среди готовой продукции, а можно изготовить на заказ. Различают раковины по форме чаши и ее дизайну. Глубина чаш двойных раковин может быть одинаковой или различаться по объему. Как правило, раковины в ванных комнатах не изготавливают слишком глубокими. Обычно они средней глубины или практически плоские, с небольшим углублением или выемкой для стекания воды. По дизайнерскому исполнению такая сантехника может поражать воображение: есть предметы в строгой классике со сдержанными формами и прямыми линиями, можно встретить и настоящее произведение искусства с футуристичными формами и сложной геометрией.
 По способу монтажа двойные раковины могут быть подвесными, классической формы на ножках или интегрированными в тумбу или специальную столешницу. Подвесные варианты удобны тем, что упрощают уборку пространства под ними, так как не имеют ножек и креплений на полу.

Возврат к списку

Последние работы

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета в доме 602 серии
Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт однокомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной комнаты, туалета, кладовки в доме 504 серии
Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт, перепланировка, совмещение санузла в Хрущевке
Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла с газовой колонкой в Хрущевке
Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета под ключ в новостройке
Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт двухкомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной комнаты и туалета  №179

Ремонт ванной комнаты и туалета №179

Ремонт ванной и туалета в новостройке типа 137 серия
Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Перепланировка, совмещение санузла в доме 602 серии
Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Монтаж душевой из мозаики со сливом в пол в новостройке
Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Перепланировка ванной, туалета и кладовки в старом фонде
Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной и туалета в доме 504 серии с перепланировкой