Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Ваш город:
8 (812) 944-54-00
Как повысить звукоизоляционные параметры потолка в квартире

Как повысить звукоизоляционные параметры потолка в квартире

Как повысить звукоизоляционные параметры потолка в квартире
Многие люди живут в многоэтажных домах, причем проживание в квартире обладает как положительными, так и отрицательными параметрами. Самым значимым минусом для большинства людей является плохая звукоизоляция различных поверхностей в недвижимости, что приводит к тому, что слышны даже разговоры соседей за перегородками. Решить данную проблему можно своими силами, для чего повышаются звукоизоляционные характеристики различных поверхностей. Уделять внимание во время работы нужно не только стенам, но и потолку, если располагается квартира не на последнем этаже дома.

Какие технологии могут применяться?

Существует несколько способов улучшить звукоизоляцию потолка, причем все они предполагают использовать те или иные материалы и технологии. К ним можно отнести:

• использование натяжного потолка, причем расстояние, которое образуется между конструкцией и потолком, заполняется нужными материалами;

• применение каркаса из реек или профилей, в полости которого загружаются звукоизоляционные материалы, после чего осуществляется его обшивка подходящими декоративными элементами.

Выбрать можно любой вариант, однако дополнительно придется решить, какой звукоизоляционный материал будет применяться. Важно, чтобы толщина выбранного элемента была оптимальной, поскольку он должен хорошо заполнить имеющиеся пространства в конструкциях.

К основным разновидностям материалов, которые улучшают звукоизоляционные свойства поверхностей, можно отнести:

• минеральная вата, которая дополнительно имеет великолепные теплоизоляционные параметры;

• стекловолокно, структура которого обеспечивает эффективную защиту от проникновения шума от соседей сверху;

• специальные тонкие материи, которые предназначаются для улучшения звукоизоляции, причем их толщина может быть равна даже 5 мм, но параметры являются таким же, как у аналогичных, но более толстых материалов.

Материалы, представленные в виде ваты, являются отличным решением, причем лучше всего, если они будут как можно более жесткими. Однако они будут занимать достаточно много места, поэтому при ограниченном пространстве, которое будет выделено для звукоизоляционных материалов, придется пользоваться современными тонкими элементами.

Процедура создания натяжного потолка с одновременным повышением звукоизоляционных параметров поверхности

Отличным решением считается использование натяжного потолка, а пространство, которое остается между пленкой и основанием, заполняется заранее выбранным и подходящим материалом. Важно знать, как выполнить данную работу, для чего реализуются определенные последовательные действия в правильном порядке. К ним относится:

• Выбор материала для повышения звукоизоляционных параметров потолка, причем его толщина должна соответствовать оставленному пространству, а также его характеристики должны быть оптимальными для поставленной задачи.

• Подготавливается основание потолка, для чего с него полностью удаляются ненужные отделочные материалы, а также проверяется его целостность, поскольку если имеются щели или осыпания, грибок или плесень, то перед работами важно устранить все недостатки с помощью различных строительных смесей. Небольшие неровности могут быть оставлены.

• Непосредственное крепление звукоизоляционных материалов. Оно может быть реализовано совершенно разными методами. Различные материалы могут выпускаться со специальной самоклеющейся основой, поэтому для их крепления нужно только снять особую защитную пленку, после чего клеящаяся основа прикладывается к нужному участку потолка. Таким же образом осуществляется приклеивание сплошного звукоизоляционного покрытия. Если выбираются материалы без этой основы, то их можно приклеить подходящим клеем или закрепить к основанию потолка с помощью подходящих крепежных элементов. Если расстояние между подвесным потолком и основанием будет достаточно большим, то допускается даже создать специальный каркас. Он может быть организован из реек или профилей, а расстояние между элементами должно быть равно ширине звукоизоляционного материала. В этом случае в полости каркаса плиты или маты будут входить с натягом, поэтому будет обеспечено их надежное и качественное крепление. Закрывается такая конструкция гипсокартоном, с помощью которого обеспечивается полная обшивка имеющегося каркаса.

• Последний этап работы заключается в формировании самого натяжного потолка, для чего применяется специальная пленка. Она должна выбираться в соответствии с параметрами потолка. Можно выполнить работы самостоятельно, для чего с помощью тепловой пушки пленка равномерно нагревается, а далее легко растягивается. Как только ее размер будет оптимальным для крепления, она фиксируется по углам помещения различным видом оборудования.

Таким образом, повышение звукоизоляционных свойств потолка в любой квартире считается достаточно простым и понятным процессом, который при желании можно осуществлять своими силами. В результате можно сформировать тихую и комфортную для проживания квартиру, в которую не будут проникать громкие и неприятные шумы от соседей, проживающих этажами выше.

Возврат к списку

Последние работы

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета в доме 602 серии
Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт однокомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной комнаты, туалета, кладовки в доме 504 серии
Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт, перепланировка, совмещение санузла в Хрущевке
Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла с газовой колонкой в Хрущевке
Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета под ключ в новостройке
Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт двухкомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной комнаты и туалета  №179

Ремонт ванной комнаты и туалета №179

Ремонт ванной и туалета в новостройке типа 137 серия
Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Перепланировка, совмещение санузла в доме 602 серии
Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Монтаж душевой из мозаики со сливом в пол в новостройке
Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Перепланировка ванной, туалета и кладовки в старом фонде
Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной и туалета в доме 504 серии с перепланировкой