Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Ваш город:
8 (812) 944-54-00
Как профессионально осуществить капитальный ремонт квартиры?

Как профессионально осуществить капитальный ремонт квартиры?

Как профессионально осуществить капитальный ремонт квартиры?
Капитальный ремонт квартиры включает в себя несколько основных этапов. При проведении ремонтных работ очень важно соблюдать определенную последовательность, в противном случае сроки ремонта могут затянуться, а его трудоемкость и стоимость сильно увеличиться.
         На первом этапе необходимо составить план ремонта. Он включает в себя несколько документов:
- дизайн-проект;
- схему коммуникаций (электропроводки, канализации, водопровода);
- схему размещения сантехнических и бытовых приборов;
- смету ремонта.
Все эти документы тесно взаимосвязаны между собой: например, разводка труб должна учитывать расположение ванны и раковины, электропроводка должна предусматривать удобные места размещения выключателей и розеток, расположение последних должно быть связано с локализацией крупных бытовых приборов. При составлении проекта ремонта необходимо произвести натурные измерения – технический паспорт на квартиру может содержать ошибки. Если ремонт предусматривает изменение планировки квартиры за счет манипуляций с внутренними стенами, то на этапе планирования необходимо получить необходимые согласования и разрешения в соответствующих инстанциях.
         На втором этапе помещения освобождаются от мебели, осуществляются демонтаж старых отделочных материалов, подлежащих замене сантехнических и бытовых приборов, разборка ненужных перегородок, а также вынос мусора.
         На следующем этапе производится прокладка новой электропроводки, водопроводных и канализационной коммуникаций, подготовка дверных и оконных проемов под установку дверей и окон, при необходимости монтаж новых внутренних перегородок.
         Далее производится выравнивание стен и потолка, после чего гидроизолируется пол в санузле, устанавливается входная дверь, вставляются окна, остекляются балкон или лоджия, монтируются радиаторы парового отопления.
         Следующий этап – заливка стяжки для пола. После ее застывания устанавливаются дверные коробки и навешиваются межкомнатные двери.
         Далее следует чистовая отделка стен и потолка, после чего с черновой стяжки убирается образовавшийся мусор и производится чистовая заливка пола самовыравнивающейся смесью. После ее засыхания можно формировать чистовое финишное покрытие пола. Если проектом предусмотрен натяжной потолок, то он монтируется также на этом этапе.
         На завершающем этапе устанавливаются розетки и выключатели, монтируется сантехника, собирается мебель и устанавливается бытовая техника.
         Капитальный ремонт квартиры – это сложный и длительный процесс, требующий значительных финансовых расходов, поэтому для его проведения лучше воспользоваться услугами профессиональной компании. В штате профессиональной фирмы состоят специалисты самых разных профилей, поэтому весь ремонт можно выполнить силами одной организации. Задача клиента состоит только в освобождении помещений от мебели, получении разрешений для перепланировки и приглашении сантехника обслуживающей организации при замене радиаторов отопления. Все остальные заботы – от составления проекта и сметы до чистовой отделки и вывоза мусора – возьмет на себя фирма.
Гарантией качества ремонта будет служить профессионализм сотрудников компании, комплексность работ (все этапы будут осуществляться представителями одной фирмы, которые будут находиться в тесном взаимодействии между собой) и предварительно заключенный договор между исполнителем и заказчиком.
Еще один немаловажный «плюс» сотрудничества с профессиональной компанией – неизменность стоимости ремонта, утвержденной после согласования сметы. Все нюансы, цена на стройматериалы, объем и трудоемкость работ оговариваются в процессе составления сметы, инженер компании сам исследует подлежащую ремонту квартиру, определяет все возможные трудности и проблемные участки. Это все обсуждается с заказчиком, на этапе составления уместны торги и споры, но после подписания документа стоимость фиксируется окончательно. Сотрудники компании уже не будут жаловаться на внезапно появившиеся осложнения и выпрашивать доплату, все выплаты будут осуществляться в соответствии со сметой.
Существенным аргументом в пользу ремонтной компании является значительная экономия средств на приобретении материалов, ведь фирма покупает их напрямую у поставщиков по сниженным ценам, как оптовый клиент. Естественно, что в базе компании находится множество поставщиков, поэтому затруднений с поиском необходимых материалов не возникнет.
         Чтобы капитальный ремонт не превратился в череду бесконечных проблем, постоянную нервотрепку и неконтролируемую трату денег, нужно прибегнуть к услугам профессиональной компании, которая не один год специализируется на проведении ремонтных работ.

Возврат к списку

Последние работы

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета в доме 602 серии
Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт однокомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной комнаты, туалета, кладовки в доме 504 серии
Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт, перепланировка, совмещение санузла в Хрущевке
Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла с газовой колонкой в Хрущевке
Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета под ключ в новостройке
Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт двухкомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной комнаты и туалета  №179

Ремонт ванной комнаты и туалета №179

Ремонт ванной и туалета в новостройке типа 137 серия
Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Перепланировка, совмещение санузла в доме 602 серии
Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Монтаж душевой из мозаики со сливом в пол в новостройке
Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Перепланировка ванной, туалета и кладовки в старом фонде
Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной и туалета в доме 504 серии с перепланировкой