Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Ваш город:
8 (812) 944-54-00
Как сэкономить на ремонте квартиры

Как сэкономить на ремонте квартиры

Как сэкономить на ремонте квартиры
    Такие житейские ситуации, когда в квартире требуется провести основательный ремонт, а денег для этого маловато, встречаются довольно часто. Но если заранее всё продумать до мелочей, спланировать более экономичные затраты за счёт самостоятельного выполнения большинства работ и приобретения стройматериалов по выгодным ценам, то за сумму немного больше стоимости обычного косметического ремонта можно привести своё жильё в идеальное состояние. Квартира будет выглядеть как после капитального обновления.
                                              Подготовка к ремонту, планировка, дизайн
      Любой ремонт, даже самый экономный, требует немало средств, которые сразу не соберёшь. Поэтому к ремонту надо начинать готовиться заранее, планируя все необходимые работы и расход материалов, накапливая постепенно деньги, а затем сразу всё сделать за небольшой период времени.
      Иногда почти половина лишних затрат возникает при самостоятельном проведении ремонта наобум, когда потом приходится что-нибудь переделывать. Чтобы сэкономить, нужно заранее представлять, какой должна быть ваша квартира после ремонта. А знать это лучше всех можете только вы и ваши домочадцы. Для этого планируйте ремонт всей семьёй, рассматривайте много готовых образцов оформления помещений в разных каталогах. Красивый дизайн можно создать и самостоятельно, не прибегая к услугам специалистов. Вы сэкономите и получите наиболее комфортную именно для вашей семьи обстановку.
                                             Экономия на материалах и выполнении работ
      Все прочные, но потерявшие вид конструкции и изделия не меняются, а просто обновляются. Максимальная экономия расходов уместна там, где сохраняются все необходимые эксплуатационные качества и незаметны применения более дешёвых материалов.
      Много расходов при ремонте приходится на отделочные материалы, которые имеют небольшой срок годности – шпаклёвка, штукатурка, герметики, клей и др. Поэтому, если их приобретать в сезон распродаж, то можно сэкономить до 20%, а иногда и больше. В зимнее время мало кто занимается ремонтом и поэтому осенью можно очень дёшево купить летние остатки материалов, которые всё равно не сохранятся до следующей весны. Выгодно планировать ремонт на начало осени, когда ещё тепло и можно выполнять все наружные и внутренние работы, сэкономив при этом на стройматериалах.
      Древесину лучше закупать в начале весны, когда на неё самые низкие цены. До начала выполнения ремонта она успеет хорошо просохнуть. Вместо реек можно купить более дешёвый горбыль, всё равно он не будет виден под обшивкой. Если необходимы рейки, то можно купить более дешёвые не струганные. Довольно большие куски досок и толстого бруса можно дёшево купить по объявлению. Такие материалы получают из использованных поддонов для груза.
      Несложно сделать самостоятельно водостойкой обычную дешёвую упаковочную фанеру с помощью ПВА шпаклёвки. Для этого где-нибудь в нежилом помещении на пол укладывается пластиковая плёнка, а сверху лист фанеры, на который кистью наносится ПВА шпаклёвка. Сверху стелется плёнка, а затем следующий лист фанеры. На стопку уложенной таким образом фанеры по всей поверхности выкладывается гнёт из кирпичей или других грузов. Через неделю процедура повторяется и шпаклёвкой покрывается вторая сторона фанеры. Таким образом, через 2 недели получается грунтованная с двух сторон водостойкая фанера. Её можно использовать для обшивки стен, балконов внутри, обновления дверей и других работ. Наклеенная сверху плёнка с имитацией древесины или различных других материалов придаст поверхности отличный вид.
      Если стены или потолки имеют какие-либо дефекты, то сэкономить можно, сделав их обшивку дешёвым ламинатом. Тогда не придётся тратить средства и силы на выравнивание и другие работы по приведению поверхности в порядок. Ещё один экономичный вариант – оклейка потолка декоративными плитами из пенопласта с последующей покраской.
                                                                          Балкон
      Если планируется остекление балкона, то эту работу лучше провести заранее, отдельно от общего ремонта. В помещении, предназначенном только для хозяйских нужд, которое не требуется утеплять, можно сэкономить, поставив деревянные рамы или из ПВХ со стеклопакетами из одного стекла, а также сделать безрамное остекление. Для обустройства тёплого помещения на балконе в качестве дополнительной жилой площади придётся потратиться на герметичные рамы со стеклопакетами из трёх или более стёкол. Здесь можно сэкономить на сезонных скидках и акциях, проводимых компаниями изготовителями. Потребуется просмотреть множество объявлений в поисках подходящего варианта.
      Отделку балкона снаружи можно выполнить сайдингом, а на внутренней части сэкономить – зашить дешёвой, загрунтованной самостоятельно водостойкой фанерой. Сверху её заклеить самоклеющейся плёнкой.
                                                                              Замена окон
      Самый дешёвый способ – установка рам из древесины своими силами. Купить окна лучше зимой, когда стоимость самая дешёвая. Технология их установки по силам для выполнения людям без специальной профессиональной подготовки.
      Большинство владельцев квартир устанавливают современные энергосберегающие окна ПВХ. Несмотря на их высокую стоимость. Сэкономить в таких случаях можно на покупке окон по акциям со скидками, в зимнее время приобрести дешевле из-за низкого спроса и установить их в тёплый сезон, получить скидку при заказе сразу нескольких окон, выбрать более дешёвые варианты конструкции. Не стоит экономить на выборе фурнитуры и монтажных работах, потому что от них во многом зависят удобство и срок эксплуатации окон.
                                                             Обновление ванной комнаты
      Если вся сантехника в целости и имеет только въевшиеся пятна, то её достаточно почистить. Совсем не обязательно использовать дорогие средства для очищения. Сначала поверхность обрабатывается обычным столовым уксусом, а затем отмывается стиральным порошком. Особенно «въевшиеся» пятна снимаются технической соляной кислотой. Такая работа выполняется с респиратором, в латексовых перчатках и фартуке, при открытых окнах.
      Плитку в ванной, которая ещё без сколов и трещин, можно восстановить таким способом. Вся поверхность моется пемолюксом, после этого протирается тряпкой, смоченной в столовом уксусе, и отмывается до полной чистоты. От въевшихся между плитками пятен избавляются, оклеив плитки по краям специальной лентой или скотчем, а швы затем закрасив из пульверизатора нитрокраской. После снятия ленты и зачистки поверхности от потёков краски, плитка обрабатывается из баллончика жидкой автомобильной силиконовой смазкой. Через 3 дня её излишки снимаются тряпкой с уксусом. Эта работа выполняется для того, чтобы силикон затянул все микротрещины, где скапливается грязь. Этого хватает на несколько лет, затем обработку повторяют.
      Если чугунная ванна ещё крепкая, то её можно обновить, покрыв эмалью, жидким акрилом или вставив акриловый вкладыш. Причины недолговечности таких способов реставрации - в несоблюдении технологий. При качественном, точном проведении работ ванна служит до 15 лет.

Возврат к списку

Последние работы

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета в доме 602 серии
Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт однокомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной комнаты, туалета, кладовки в доме 504 серии
Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт, перепланировка, совмещение санузла в Хрущевке
Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла с газовой колонкой в Хрущевке
Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета под ключ в новостройке
Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт двухкомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной комнаты и туалета  №179

Ремонт ванной комнаты и туалета №179

Ремонт ванной и туалета в новостройке типа 137 серия
Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Перепланировка, совмещение санузла в доме 602 серии
Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Монтаж душевой из мозаики со сливом в пол в новостройке
Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Перепланировка ванной, туалета и кладовки в старом фонде
Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной и туалета в доме 504 серии с перепланировкой