Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Ваш город:
8 (812) 944-54-00
Как снять плитку со стены

Как снять плитку со стены

Как снять плитку со стены
  Полностью снять плиточное покрытие, не заботясь о сохранности плитки, сможет почти любой человек. Достаточно только вооружиться любым ударно-рубящим инструментом. Например, перфоратор. И этим самым инструментом шаг за шагом откалывать плитку от стен помещения.
  Но часто встречается такая ситуация, когда нужно демонтировать не все покрытие, а только определенную область. И сделать это, не сломав снятую плитку.
  Способы демонтажа
  В зависимости от способа крепления плиточного покрытия и материала основания применяется тот или иной способ демонтажа. Существуют следующие варианты:
  1. в качестве основания использовался бетон со специальным раствором;
  2. креплением для плитки служит отделка из гипсокартона;
  3. основанием служит специальный клей.
  Сложность демонтажа зависит не только от качества укладки самой плитки, но и от вида крепящего состава, который был использован при работе. Поэтому, демонтаж плитки, которая была уложена профессионально, потребует много сил и времени.
  Чтобы снять плитку, не сломав ее, придется воспользоваться только молотком и зубилом. Другие инструменты не подойдут для этой работы. Перфоратор потребуется только после того, как будет снято декоративное покрытие (чтобы удалить со стены остатки основания).
  Последовательность демонтажа плиточного покрытия
  Работы по демонтажу начинаются сверху и постепенно перемещаются на нижний участок стены. В начале работ придется сломать одну из верхних плиток, разбив ее молотком. Следующие плитки можно уже снимать, просто зацепившись за зазор.
  Работа сводится к тому, чтобы загнать между плиткой и стеной зубило и аккуратными ударами отделить покрытие от основания. Но при этом нужно оценивать реакцию плитки на удары. Если не достигается нужного эффекта, то необходимо попробовать ударить в другое место. Иначе не избежать раскола.
  Если невозможно подцепить и отколоть плитку, то нужно просто разбить ее молотком. Многие элементы со временем очень прочно скрепляются с основанием, и обычно не получается отколоть плитку, сохранив ее на 100 процентов.
  Гипсокартонное основание
  Для того, чтобы отделить покрытие от гипсокартонного основания, применяется также применяется зубило и молоток. Но необходимо учитывать, что основание хрупкое и крепкое. Поэтому, сначала нужно попробовать отделить покрытие, используя шпатель. Если при демонтаже будут повреждены маленькие участки (одна-две плитки), то это уже хороший результат. Потом можно будет заменить этот участок гипсокартонного основания на новый.
  Если необходимо заменить все декоративное покрытие в помещении, то придется надеяться только на везение и халатность строителей, которые клали плитку. Как и прежде, нужно загонять зубило в зазор и пытаться отделить плитку от гипсокартона.
  Не всегда остатки клеящего состава можно отделить от уцелевшей плитки. Поэтому оптимальным решением здесь замена этого фрагмента на новый.
  Если при укладке плитки на гипсокартон использовался вариант «под гребенку», то от старого клея можно не избавляться. Потому как такие стены потом подвергаются грунтовке и обработке, которые скрывают все неровности.
  Демонтаж одного элемента
  Удалить единичный элемент и не повредить соседнее покрытие возможно только, если с момента укладки плитки прошло несколько дней.
  Сначала нужно плоской отверткой очистить швы на полную глубину. Потом нужно постараться подковырнуть плитку той же отверткой или стамеской. Перед этим предусмотрительно обернув инструмент изолентой, чтобы не допустить повреждения соседних плиток.
Нужно иметь в запасе несколько запасных плиток, чтобы при возникших обстоятельствах установить их на место поврежденных.



  

Возврат к списку

Последние работы

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета в доме 602 серии
Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт однокомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной комнаты, туалета, кладовки в доме 504 серии
Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт, перепланировка, совмещение санузла в Хрущевке
Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла с газовой колонкой в Хрущевке
Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета под ключ в новостройке
Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт двухкомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной комнаты и туалета  №179

Ремонт ванной комнаты и туалета №179

Ремонт ванной и туалета в новостройке типа 137 серия
Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Перепланировка, совмещение санузла в доме 602 серии
Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Монтаж душевой из мозаики со сливом в пол в новостройке
Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Перепланировка ванной, туалета и кладовки в старом фонде
Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной и туалета в доме 504 серии с перепланировкой