Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Ваш город:
8 (812) 944-54-00
Как выбрать недорогой и качественный душевой поддон

Как выбрать недорогой и качественный душевой поддон

Как выбрать недорогой и качественный душевой поддон
Душевые кабины – это удобно и стильно, это отличная возможность оптимально использовать место в небольшой ванной комнате. Прежде чем выбирать подходящий поддон для душа, необходимо определиться с местом установки и размерами душевой кабины, формой и высотой бортиков поддона. Важен и материал, из которого выполнен поддон, он определяет прочность, долговечность и комфортность изделия.

Размер
Стандартные размеры поддонов выпускают в пределах от 70 до 120 сантиметров, но душевые кабинки существуют и больших размеров. Для домашнего использования выбирают, как правило, поддоны более 80 см.

При выборе и установке поддона стоит учесть необходимость монтажа сифона и предусмотреть возможность обслуживания, чтобы в случае его засорения не потребовался демонтаж всего основания.
В небольшой ванной рационально использовать душевой уголок. Угловой душ выглядит стильно, позволяя оптимально использовать пространство помещения.

Глубина изделия – важный параметр. Если душем будут пользоваться люди преклонного возраста или люди с ограниченными возможностями, им будет тяжело преодолевать высокие борта поддона. В такой ситуации лучше подобрать неглубокую чашу. Минимальная глубина стандартного поддона - 4 см.

Любители поплескаться в воде выбирают поддоны высотой около 30 см. Такой поддон можно рассматривать как мини-ванну, где можно купать детей. Высокие поддоны рекомендуют устанавливать в домах со старой канализационной системой, которая не способна быстро сливать воду. В таких случаях поддон будет надежной защитой от переливающейся через край воды.
Форма
Промышленность радует большим разнообразием форм душевых кабин. Поддоны к ним, соответственно, бывают круглой, квадратной, прямоугольной формы. Есть и менее привычные треугольные и пятиугольные. Последние весьма практичны, так как позволяют более рационально организовать пространство. Какую выбрать форму? Это зависит не только от вкусовых предпочтений, но места установки кабины. В небольших ванных её оптимально ставить в углу. Для углового монтажа выпускают специальные поддоны, При этом многие отдают предпочтение пятиугольному основанию. Обладателям просторных ванных комнат подойдут функциональные поддоны приличных размеров и любой формы, в том числе и нестандартные модели.

Материал
Он определяет внешний вид, удобство, долговечность и стоимость поддона. Использование термоизоляционного износоустойчивого материала с противоскользящим покрытием - оптимальный вариант.
Большой популярностью пользуются удобные, практичные и простые в уходе поддоны из акрила. Несмотря на толщину акрилового слоя всего в полсантиметра, изделия из него достаточно прочны. Кроме того, нижнюю часть поддона армируют с помощью пластика, стекловолокна или металла. Важное преимущество таких изделий – небольшой вес. Отметим, что акриловую поверхность легко повредить, но ее также легко отреставрировать.

Эмалированные поддоны  также пользуется популярностью. Они выполнены из стали, покрытой качественной эмалью. Такой поддон быстро нагревается. Желательно приобретать поддоны, выполненные из более толстого металла. Такие поддоны будут стоить дороже, но избавят от неприятного «грохота» падающей воды.

Очень красивые и комфортные керамические поддоны, которые изготавливаются из специальных сортов фаянса и фарфора. Это довольно тяжелые изделия, которые боятся механических воздействий. Но технология из производства такова, что они достаточно долговечны. Керамика – холодный материал, поэтому перед принятием душа поддон надо будет прогреть горячей водой.

Очень хороший выбор – чугунные поддоны, но они не очень популярны из-за своей цены.

Как вариант,  можно рассмотреть и деревянные поддоны для душевых кабин.
  

Возврат к списку

Последние работы

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета в доме 602 серии
Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт однокомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной комнаты, туалета, кладовки в доме 504 серии
Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт, перепланировка, совмещение санузла в Хрущевке
Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла с газовой колонкой в Хрущевке
Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета под ключ в новостройке
Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт двухкомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной комнаты и туалета  №179

Ремонт ванной комнаты и туалета №179

Ремонт ванной и туалета в новостройке типа 137 серия
Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Перепланировка, совмещение санузла в доме 602 серии
Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Монтаж душевой из мозаики со сливом в пол в новостройке
Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Перепланировка ванной, туалета и кладовки в старом фонде
Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной и туалета в доме 504 серии с перепланировкой