Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Ваш город:
8 (812) 944-54-00
Как за счет балкона расширить квартиру

Как за счет балкона расширить квартиру

Как за счет балкона расширить квартиру
Бывает так, что пространства квартиры катастрофически не хватает. Для таких случаев существует множество решений, от самого радикального, в виде покупки более просторного жилья, до наиболее простых, например, реорганизации систем хранения.

Одним из способов, позволяющим немного увеличить площадь жилого помещения, может стать рациональное использование балкона или лоджии. Под рациональным использованием здесь имеется в виду не превращение балкона в обитель хлама, как это часто бывает, а использование его как полноценный элемент квартиры, например, в качестве небольшого уютного кабинета или же зимнего сада.

В данном тексте будет в общих чертах обозначен фронт работ, необходимых для подобного преобразования балкона.

Первым делом нужно четко сформулировать функцию, которая будет возложена на пространство лоджии. Затем начинается этап планирования ремонтных работ. В этом деле очень важна адекватная последовательность действий.

Если за счет лоджии планируется расширить метраж комнаты, т. е. балконный блок решено снять, в первую очередь необходимо застеклить саму лоджию, а затем уже можно демонтировать блок.

Окна необходимо выбирать тщательно. Именно от них зависит, будет ли помещение достаточно теплым. Сейчас наиболее популярны окна из ПВХ, отличающиеся оптимальным соотношением качества и цены. Довольно интересно смотрятся панорамные окна. Их особенность в том, что они не имеют перегородок. Отделка и теплоизоляция им не требуется. Кроме того, безрамные окна отличаются весьма хорошими показателями в плане тепло- и шумоизоляции, а также надежности конструкции. Основной их минус – высокая цена.

Какие бы качественные окна ни были выбраны, без утепления пола и стен помещение все равно получится слишком холодным. Поэтому следующей задачей станет утепление пола. Первым делом нужно заделать все трещины, а после обработать пол гидроизоляцией. Далее в ход пойдут утепляющие материалы. Сейчас на рынке их большое разнообразие, можно выбрать подходящий любым запросам. Наиболее популярны на данный момент минеральная вата, пенопласт и пенополистирольные сэндвич-панели. Последние являются новинкой, но уже зарекомендовали себя как один из наилучших материалов для теплоизоляции лоджий и балконов. Однако и минеральную вату рано списывать со счетов, это проверенный временем утеплитель, который не отличается высокой стоимостью. Важно помнить, что если этаж, на котором находится квартира, последний, помимо пола и стен обработать придется еще и потолок.

Иногда недостаточно просто качественно утеплить поверхности. Если помещение остается прохладным, придется продумать и дополнительный обогрев балконного пространства. Справиться с холодом поможет радиатор, или можно оборудовать теплый пол.

Следующим этапом будет отделка стен и потолка. Какой она будет, зависит от предпочтений обитателей квартиры и, конечно, от функции, которую возьмет на себя балкон после ремонта. Вопрос выбора отделки может вызвать определенные сложности ввиду огромного разнообразия решений. Стоит отметить, что балконное помещение требует особых свойств отделочных материалов, поскольку им придется выдерживать скачки уровня влажности и температур. Хорошо справляются с такими сложностями керамическая плитка, пластиковые панели, моющиеся обои или камень. Прекрасно подходит для балкона вагонка. Этот материал недорогой, имеет симпатичный внешний вид и отличается стойкостью и долговечностью.

Финальный этап всех работ – выбор мебели для балкона. Здесь уже все зависит от того, как планируется это помещение использовать и, разумеется, от размера самого балкона.

Возврат к списку

Последние работы

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета в доме 602 серии
Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт однокомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной комнаты, туалета, кладовки в доме 504 серии
Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт, перепланировка, совмещение санузла в Хрущевке
Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла с газовой колонкой в Хрущевке
Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета под ключ в новостройке
Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт двухкомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной комнаты и туалета  №179

Ремонт ванной комнаты и туалета №179

Ремонт ванной и туалета в новостройке типа 137 серия
Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Перепланировка, совмещение санузла в доме 602 серии
Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Монтаж душевой из мозаики со сливом в пол в новостройке
Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Перепланировка ванной, туалета и кладовки в старом фонде
Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной и туалета в доме 504 серии с перепланировкой