Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Ваш город:
8 (812) 944-54-00
Мозаика – удачный союз натуральных материалов и новейших технологий

Мозаика – удачный союз натуральных материалов и новейших технологий

Мозаика – удачный союз натуральных материалов и новейших технологий
Яркая и удивительная мозаика становится в последнее время наиболее популярным видом отделки ванной комнаты. Такой вариант больше подходит творческим и неординарным личностям, желающим создать в собственном жилище уникальную и удивительную атмосферу сказочной феерии и праздника. Однако следует учитывать, что ванная – это место не только для принятия бодрящего утреннего душа, но и место для вечернего отдыха, расслабления и релаксации. Исходя из этого, весь дизайн будущего интерьера необходимо продумать заранее.
 Разнообразие материалов
 Бытует ошибочное суждение, что мозаика является дорогим отделочным материалом и доступна только определенному кругу потребителей. Но высокой себестоимостью обладает лишь небольшое количество видов, например, тессеры, изготовленные из самоцветов, золота или смальты.
 Стеклянная мозаика  
 Одним из самых износостойких материалов считается стекло. Стеклянные тессеры не поглощают влагу, легко переносят различные перепады температур и внешние воздействия.  После специальной обработки, декорируемую поверхность практически невозможно оцарапать. Укладывать мозаику возможно в любом помещении жилого дома: в прихожей, гостиной или на лоджии, но наиболее часто ее используют для оформления кухни или ванной.
 Керамическая мозаика  
  Чипсы из керамики обладают особой прочностью и надежностью. Этот отделочный материал представлен в широком многообразии видов и различается по размерам, форме, оттенкам и текстуре. Можно приобрести мозаику, имеющую матовую или глянцевую поверхность. Современные технологии позволяют создавать рельефную или идеально гладкую плитку, а также мозаику, имеющую различные вкрапления, трещинки и декоративные разводы на поверхности.
 Каменная мозаика.
 Натуральный камень – практически вечный материал, подтверждением этому являются художественные фрески, сохранившиеся еще с далеких античных времен. Благодаря такому высокохудожественному отделочному материалу, как каменная мозаика, возможно создавать не только роскошные классические интерьеры, но и уютную домашнюю обстановку.
 Мозаика из бамбука, дерева, кокоса
 В качестве сырья для производства тессеров используются исключительно натуральные материалы: твердые породы дерева, бамбук и скорлупа кокосового ореха. Вследствие высокого содержания смол, кокосовая скорлупа обладает особой прочностью и практически не намокает. Несмотря на кажущуюся ненадежность природных материалов, мозаику используют даже в качестве напольного покрытия в ванной комнате.
 Мозаика из ракушек
 Интересным решением для оформления ванной комнаты может стать укладка мозаики из морских ракушек. Для создания чипсов используются раковины, которые вначале разрезаются на небольшие квадратики, а затем полируются для придания изделию красивого перламутрового оттенка. Тессеры из ракушек могут быть окрашены в белые, кремовые или серебристые оттенки.
 Металлическая мозаика
 Основные виды мозаики создаются на керамической или каучуковой основе. Благодаря современным технологиям, металлические тессеры с успехом имитируют драгоценные металлы, такие как золото, платину или серебро. Кроме эстетической привлекательности, металлические пластинки из латуни или нержавеющей стали обладают высокими влагоустойчивыми качествами.
 Разнообразные вариации оформления
 Следует сказать, что область использования удобной, практичной и эффектной мозаичной плитки достаточно обширна. Этим отделочным материалом можно выложить не только стены, но и пол. Очень часто декораторы предлагают комбинировать мозаичные полотна с другим отделочным материалом, например, с плиткой из керамики.
 Декорирование стен
 Для удачного декорирования поверхностей ванной, может быть выбрана самая разнообразная форма отделки:
 • фризы из мозаики. Для того чтобы привнести в декорируемую комнату немного самобытности и уникальности, декораторы советуют заменить стандартные фризы мозаичной плиткой;
 • изготовление фартуков. Живописные фартуки из мозаики, создаваемые вблизи различных элементов сантехники, защитят всю стройконструкцию от попадания излишней влаги и станут ярким акцентом всего помещения;
 • рамы и обрамления. Зеркало в красивой рамке – неизменный аксессуар любой ванной комнаты. При помощи мозаичных чипсов, создается наиболее эффектное обрамление не только зеркал, но и дверного или оконного проема;
 • панно из мозаики.  Морские сюжеты, изображения представителей водной флоры и фауны, картинки пляжного отдыха, все это является незаменимым атрибутом для создания морского стиля. Панно из мозаики поможет дополнить создаваемый интерьер яркими и оригинальными образами;
 • оформление ниш. В сочетании с правильно установленной подсветкой, выложенные мозаикой встроенные полки или ниши выглядят очень эффектно.
 Декорирование пола
 Пол, выложенный мозаикой, выглядит необычно и стильно.  Покрытие может быть не только однотонным, но и декорируемым разнообразными цветочными или растительными узорами, орнаментами:
 • в больших по площади ванных комнатах удачно смотрится квадратный или прямоугольный «ковер» из мозаики, созданный в самом центре санузла;
 • в душевой кабинке, для создания уникального покрытия, достаточно будет выложить узкий фриз из мозаичной плитки;
 • классическим приемом укладки считается шахматный узор. В этом случае, лучше всего чередовать мозаику с напольной керамической плиткой.
 Небольшие рекомендации по применению мозаики
 Отделкой стен и пола санузла или душевой кабинки не ограничивается декорирование очаровательной и изысканной мозаикой. Необычными по цвету и размеру чипсами дизайнеры украшают столешницу санузла или глухой экран, расположенный под ванной.  Эффектное «перетекание» одного цвета от светлого тона к более темному оттенку, сделает помещение ванной комнаты намного глубже, объемнее и просторней.

Возврат к списку

Последние работы

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета в доме 602 серии
Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт однокомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной комнаты, туалета, кладовки в доме 504 серии
Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт, перепланировка, совмещение санузла в Хрущевке
Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла с газовой колонкой в Хрущевке
Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета под ключ в новостройке
Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт двухкомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной комнаты и туалета  №179

Ремонт ванной комнаты и туалета №179

Ремонт ванной и туалета в новостройке типа 137 серия
Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Перепланировка, совмещение санузла в доме 602 серии
Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Монтаж душевой из мозаики со сливом в пол в новостройке
Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Перепланировка ванной, туалета и кладовки в старом фонде
Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной и туалета в доме 504 серии с перепланировкой