Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Ваш город:
8 (812) 944-54-00
Начинаем ремонт в квартире!

Начинаем ремонт в квартире!

Начинаем ремонт в квартире!
Виктор с девятого этажа, конечно, перестарался. Как в новую квартиру въехали, он ремонт забабахал! Нечто удивительное: косяки дверные с узорами, лаком покрыты, стены в коридоре деревом обшиты, батарея гармонирует с люстрой, рамы – с розетками, все на свой собственный вкус – и пол, потолок, и балкон, и кладовые, каждый сантиметр квадратный учтен – что, где и как стоять должно. Все Володя продумал, как следует, столько сил, средств и времени вложил – непонятно, можно ли это в каких-нибудь единицах измерить. Не квартира стала – игрушка!
И – что? Вот возникла у них теперь обычная житейская проблема: неплохо бы в другую квартиру переехать. И не могут этого сделать! И со сделанным жалко расставаться, и квартиру эту никто пока брать у них не хочет: «Зачем нам, говорят, в доме все это «народное творчество»? Нам бы чего попроще». Никак теперь ему из квартиры не съехать!
Чтобы быстро и чисто сделать в помещении ремонт, начните его заранее; не спеша наметьте объем работ, заготовьте необходимые инструменты и материалы: когда ремонт уже начат, отправляться по строительным магазинам в поисках забытого дюбеля – терять время да без толку нервировать домашних (тем более, если ремонтируются постоянно посещаемые кухня и туалет!).
Первым делом решите – сами ли вы собираетесь выполнять всю без исключения работу или, быть может, какие-то необходимые операции окажутся вам «не по зубам», и придется нанимать рабочую силу со стороны?
Нанимая бригаду ремонтников (циклевать ли полы, ломать ли стену, наклеивать ли кафель), твердо помните: реклама – двигатель торговли. То есть какими бы новичками и халтурщиками ремонтники ни были б на самом деле, внешне все будет выглядеть очень солидно – труднопроизносимые названия фирмы, уверенный телефонный голос, японская техника, немецкая спецодежда. На прочие мелочи – ну скажем, при первом контакте с фирмой она не предлагает вам заполнить бланк типового договора на исполнение работ – внимания как-то не обращаешь.
Не желая выкидывать лишние деньги, либо обращайтесь в солидные фирмы (это, как правило, подороже, но неизмеримо надежней), либо стремитесь увидеть воочию результат какой-нибудь работы нанимаемой бригады (скажем, обращайтесь к тем специалистам, которые делали недавно ремонт у ваших знакомых (но недавно! Если прошли полгода, прежний толковый непосредственный исполнитель работы мог перевестись в другую фирму, и вам пришлют кого-нибудь другого)).
Как правило, в наше время при общении с бригадами наемных рабочих (чего греха таить?) частник оказывается во многом в их абсолютной власти. Договор на исполнение работ заключается устно, устно же оговариваются порядок и форма оплаты, и т. д. (это не касается солидных фирм, кроме временной выгоды озабоченных также поддержанием своей репутации).
Предложение заключить какое-либо письменное соглашение часто встречает отказ. И если ремонт произведен не качественно, оспорить это можно тоже только устно, с глазу на глаз с исполнителем, проще говоря – хорошенько поскандалить; если глотка хозяина окажется луженей глотки исполнителя, в работы могут быть внесены улучшения, но такое бывает редко.
В любом помещении ремонт необходимо начинать с выполнения наиболее «пыльной» работы: просверлите отверстия, нарежьте доски. Далее ремонт ведется «сверху вниз»: первым делом приведите в прядок потолок. Начните с проверки электрооборудования – если проводка открытая, при побелке может ударить током; если проводка закрытая, проверьте, не стала ли она со временем открытой. Побелку при наличии старых газет можно сделать, не передвигая и не вынося из помещении мебель; для потолка в любом помещении годится белая водоэмульсионная краска (удобнее иметь одну краску для всех потолков и не загромождать домашнюю мастерскую мешками с известью, мелом, краской…). Затем, как планировалось, окрашивайте, мойте или оклеивайте стены, обрабатывайте окна и только тогда приступайте к полу.
Сан Ваныч из двести сороковой пребывает в неистребимом убеждении, что любые ремонтные работы – это всегда стихийное бедствие, что нечего и думать чем-либо облегчить участь свою и домашних, что ремонт – это крест, который нам положено нести, стойко вынося все испытания. Жена его, бедняжка, боится теперь о неисправном кране мужу рассказать, потому что знает, что этим непременно воспоследует: Сан Ваныч дождется  субботы, с утра оккупирует кухню, запретит в нее кому бы то ни было заходить, на полу в прихожей инструменты разложит так, что до туалета не добраться, всю сантехнику до винтика раскрутит, после чего уедет в другой конец города в какой-то там замечательный магазин за новыми прокладками; прокладок накупит на пятьдесят лет вперед, все их обязательно примерит, после чего настанет пора уже ложиться спать.
Утром в воскресенье Сан Ваныч осознает, что вся конструкция мойки неудачна и нужно срочно ее модернизировать: в гостиной начинают строгаться доски, в спальне разводится цемент… Поздним вечером Сан Ваныч громко сетует на вечную нехватку времени, в три минуты вставляет злосчастную прокладку, слегка распихивает  мусор по углам и обессилено падает в койку; в товарный вид квартиру теперь придется неделю приводить.

Возврат к списку

Последние работы

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета в доме 602 серии
Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт однокомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной комнаты, туалета, кладовки в доме 504 серии
Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт, перепланировка, совмещение санузла в Хрущевке
Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла с газовой колонкой в Хрущевке
Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета под ключ в новостройке
Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт двухкомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной комнаты и туалета  №179

Ремонт ванной комнаты и туалета №179

Ремонт ванной и туалета в новостройке типа 137 серия
Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Перепланировка, совмещение санузла в доме 602 серии
Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Монтаж душевой из мозаики со сливом в пол в новостройке
Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Перепланировка ванной, туалета и кладовки в старом фонде
Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной и туалета в доме 504 серии с перепланировкой