Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Ваш город:
8 (812) 944-54-00
Ох уж этот ремонт

Ох уж этот ремонт

Ох уж этот ремонт
При выполнении ремонта квартиры могут возникнуть непредвиденные ситуации, способные свести все ваши старания к минимуму. Один из важных моментов – прежде чем начать текущий ремонт, надо подготовить помещение. Тогда не придется отвлекаться на досадные мелочи, уже начав ремонтные работы.
Итак, комната по мере возможности освобождается от находящейся в ней мебели. Все, что затруднительно вынести, нужно просто сгруппировать в центре помещения и завесить полиэтиленом. В результате откроется свободный доступ к стенам. Да и потолочные работы можно будет производить безбоязненно, не рискуя испортить мебель, оставшуюся в комнате. Если замена напольного покрытия пока не планируется, то следует защитить его от загрязнений и повреждений. Для этого можно настелить листы картона, натянув сверху пленку.
Потолок
Очистку и отделку потолка недаром считают грязной и трудоемкой процедурой. Будьте готовы к тому, что пыль и различный мусор будут осыпаться вам на голову. Для предотвращения неприятных ситуаций лучше надеть кепку или платок и специальные очки.
Сам процесс зависит от использованных ранее материалов. Хуже всего удалять старую побелку. Сначала жесткой щеткой снимается верхний слой извести. После чего поверхность хорошо протирается отжатой тряпкой. Нет необходимости сильно мочить потолок, целью протирания является лишь удаление пыли и остатков отшелушенной известки.
Способ удаления красящих смесей выбирается в зависимости от их состава. Водоэмульсионку можно счистить наждачной шкуркой. Хотя есть и не такой пыльный вариант – промыть потолок йодовым раствором – пузырек йода вылить в ведро воды. Дать немного постоять и снять краску перфоратором. Также можно купить готовый грунтовый состав с акриловыми связующими на водной основе.
Для удаления масляной краски понадобится предназначенная для таких целей смывка. Буквально минут через 20 после нанесения она легко уберется вместе со старым окрашивающим составом.
Как будут сниматься с потолка наклеенные на него обои – зависит от использованного клея. Если возникнут затруднения с небольшими участками – можно воспользоваться шпателем. Большие неснимающиеся фрагменты рекомендуется удалять с помощью специальных покупных средств. Или замочить их водой и счистить перфоратором.
Стены
Стенам надо уделить особое внимание. Ведь их требуется обработать с таким расчетом, чтобы новая отделка прослужила не один год. Значит, они должны быть максимально ровными, гладкими, без остатков отслужившего свой век покрытия. Обои, краска или известка снимаются так же, как и с потолка. После чего их следует выровнять.
С мелкими дефектами помогут справиться шпатлевочные смеси. Для заделки щелей, сколов, выбоин затирки шпатлевкой вполне достаточно. Кривизну стен придется равнять штукатуркой. Здесь потребуется хотя бы минимальное умение, ведь штукатурить нужно по маякам.
После очистки и выравнивания стены обрабатываются грунтовкой. Она усилит степень сцепления новой отделки со стенной поверхностью, а краска после грунтования распределяется значительно лучше. Кроме того, грунтовочные смеси являются отличным средством против размножения грибка.
Пол
При ремонте квартиры не стоит забывать о полах. Следует снять устаревшее покрытие, все тщательно вымыть, убрать мелкие камешки и грязь. От ровности пола будет зависеть долговечность и качество будущего напольного покрытия. Поэтому в некоторых случаях необходима бетонная стяжка. Особенно это касается монтажа паркета, ламинированных, наливных полов.

Возврат к списку

Последние работы

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета в доме 602 серии
Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт однокомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной комнаты, туалета, кладовки в доме 504 серии
Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт, перепланировка, совмещение санузла в Хрущевке
Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла с газовой колонкой в Хрущевке
Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета под ключ в новостройке
Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт двухкомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной комнаты и туалета  №179

Ремонт ванной комнаты и туалета №179

Ремонт ванной и туалета в новостройке типа 137 серия
Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Перепланировка, совмещение санузла в доме 602 серии
Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Монтаж душевой из мозаики со сливом в пол в новостройке
Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Перепланировка ванной, туалета и кладовки в старом фонде
Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной и туалета в доме 504 серии с перепланировкой