Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Ваш город:
8 (812) 944-54-00
Окна ПВХ и точка росы

Окна ПВХ и точка росы

Окна ПВХ и точка росы
Большинство заказчиков при установке пластиковых оконных систем не раз задавались вопросами о том, что же такое точка росы и где она находится? В отдельных случаях клиенты не раз повторно вызывали мастеров, чтобы узнать месторасположение этой точки и поинтересоваться, верно ли она установлена.

 Итак, начнем отвечать поэтапно на данные тезисы. Необходимо отметить, что точку росы нельзя отрегулировать никакими способами и методами. Ведь ее просто нет на оконных системах. Она отмечается на специально нарисованных графиках жирной линией.

 Благодаря этому можно разделить несколько зон (сухую и влажную – зону конденсата). С такой точкой человек сталкивается практически везде в повседневной жизни. Возникновение этой точки можно отнести к появлению запотевания на стекле в момент дыхания на него. Главное, при этом необходимо знать, что конденсация зависит от температурного режима и влажности.

 Поэтому если в теплое помещение со стороны улицы был внесен холодный предмет, то совокупность всех природных факторов приведет к тому, что образуется конденсат. Также к этой категории стоит отнести появление тумана на дорогах, который возникает при резком понижении температурного режима, но постоянной влажности воздуха.

 Многие фирмы по производству различных пластиковых оконных систем сталкиваются с тем, что в зимние периоды их конструкции начинают «плакать» и течь. На стеклах образуется конденсат. Такие вопросы волнуют большинство заказчиков, они не хотят сталкиваться с этими проблемами.

 К примеру, широко распространенное явление, когда при влажности всего в 40% в помещении на внесенных с холода предметах образуется конденсат. Он также образуется и на окнах. Для борьбы с таким явлением используется несколько способов, которые любой заказчик должен обязательно учитывать:

 К первому способу стоит отнести борьбу с влажностью. Иными словами, владелец жилища должен выполнить ряд действий и предпринять действенные меры по понижению влажности в помещении. Однако повышенный уровень влажности в помещении не приводит к нормальному комфортному существованию обитателей. Поэтому для создания оптимального уровня влажности необходимо отремонтировать вытяжку.

 Ко второму способу стоит отнести борьбу с «капелью». Она осуществляется путем повышения температуры внутренней поверхности окон. Как правило, это касается установки более экономичного варианта пластиковых оконных систем с одним стеклопакетом. Но такую конструкцию не рекомендуется использоваться для жилых помещений российского региона.

 Итак, подведем итоги. Точка росы – это специальная точка разделения сухой зоны и зоны выпадения конденсата. Ее невозможно визуально лицезреть на оконных системах, она не поддается регулировке. Она образуется практически на всех оконных системах в момент наступления холодов и морозов.

 Для того чтобы контролировать этот процесс, владелец жилья должен приобрести пластиковые оконные системы с несколькими стеклопакетами. Это будет соответствовать установленным требования использования оконных систем на отечественной географической широте.

Возврат к списку

Последние работы

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета в доме 602 серии
Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт однокомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной комнаты, туалета, кладовки в доме 504 серии
Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт, перепланировка, совмещение санузла в Хрущевке
Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла с газовой колонкой в Хрущевке
Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета под ключ в новостройке
Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт двухкомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной комнаты и туалета  №179

Ремонт ванной комнаты и туалета №179

Ремонт ванной и туалета в новостройке типа 137 серия
Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Перепланировка, совмещение санузла в доме 602 серии
Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Монтаж душевой из мозаики со сливом в пол в новостройке
Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Перепланировка ванной, туалета и кладовки в старом фонде
Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной и туалета в доме 504 серии с перепланировкой