Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Ваш город:
8 (812) 944-54-00
Основные этапы ремонта квартиры

Основные этапы ремонта квартиры

Основные этапы ремонта квартиры
У многих ремонт ассоциируется с трудновыполнимым и длительным процессом, когда тратится огромное количество нервов и денежных средств. Но при грамотном подходе выполнение ремонта в своей квартире может стать увлекательным и вполне посильным занятием.
      Итак, если вы решились сделать ремонт в своём жилище самостоятельно, то в первую очередь возникает вопрос: «С чего начать?» А следует начинать с составления плана работ, снятия замеров помещений, подсчёта расходов материалов, стоимости работ (если некоторые их виды вы собираетесь выполнить силами наёмных специалистов). Просчитав и запланировав всё заранее, вы избавите себя от многих неприятных сюрпризов в процессе дальнейшей работы.
      Если есть такая возможность, то лучше ремонтировать сразу все помещения в квартире, одновременно выполняя схожие этапы. К ним относятся: снятие с потолков старой побелки и нанесение новой, зачистка и штукатурка стен, замена окон, дверей и другие виды «грязной» работы, после которой помещение надо долго приводить в порядок, очищать от строительного мусора, пятен от растворов и побелки. Легче всё это сделать сразу и сэкономить много времени и сил. Если ремонтировать все помещения одновременно не получается, то лучше начинать работы с дальних комнат. Потому что иначе придётся носить строительный мусор и материалы через отремонтированные комнаты и постоянно делать после этого уборку, пока не закончатся все работы.
      Выполнив первый этап (составление плана работ, замеры помещений, подсчёт расходов), можно приступать к следующим.
                                                                   Глобальная подготовка
      Это второй этап. Проводятся демонтажные виды работ: очищаются все поверхности от старых отделочных материалов, снимаются напольные покрытия и др. Если запланировано, то разбираются и переустанавливаются перегородки, снимаются дверные блоки. Разобрав всё ненужное, запланированное к замене, надо ещё окончательно оценить, всё ли было сделано. Потом при отделочных работах может обнаружиться, что забыли снять что-нибудь, и тогда часть работы придётся переделывать.
                                                                             Замена окон
      Демонтаж старых окон – работа, после которой остаётся много строительного мусора. Выполнить её тоже лучше в период подготовительного этапа. Снятие старых рам, подготовка проёмов и установка новых окон делается одновременно и быстро, требует большой сноровки и опыта. Такую ответственную работу лучше доверить специалистам, особенно при установке окон ПВХ. Не пытайтесь сэкономить на самостоятельной подготовке оконных проёмов. Профессионалы сделают это быстро и качественно, а вам не придётся потом тратить лишние деньги на устранение неполадок. Замена окон, а также электропроводки, сантехнические работы – это те виды ремонта, на которых не экономят, а нанимают специалистов. Установленные новые окна и подоконники лучше сразу защитить толстой полиэтиленовой плёнкой, чтобы не повредить их в ходе ремонта.
                                                                        Штукатурные работы
      Чтобы качественно выполнить такую работу, нужны не только знания технологии, но и практический опыт. Поэтому стоит потренироваться на небольшом участке стены. Важно выбрать подходящую штукатурную смесь, в зависимости, из какого материала построены стены: кирпича, пенобетона, бетона или др. Перед оштукатуриванием надо обработать все имеющиеся трещины и другие дефекты. Если они мелкие, то достаточно воспользоваться баллоном с силиконом или герметиком, который оснащён тонким носиком-насадкой. Более проблемные участки выравниваются с помощью малярной сетки. Перед нанесением штукатурки стены грунтуются, устанавливаются маячки из металлических направляющих, служащих ориентирами для получения ровной стены. Гипсокартонные поверхности не штукатурятся.
                                             Установка электрики, сантехнические работы
      Укладка электрокабелей, установка приборов отопления выполняется по штробированным канавкам и отверстиям, сделанным по разметкам на оштукатуренных стенах. Обязательно надо нарисовать и сохранить схему электропроводки - это поможет избежать в дальнейшем попадания в неё сверлом дрели. Из сантехнических работ важно заранее, ещё до подключения электрики, сделать разводку труб и другие сопутствующие работы.
                                                                         Подготовка пола
      На этом этапе делаются его стяжка и выравнивание, а также установка тёплого пола. От качества стяжки зависит, насколько удобно будет делать напольное покрытие из ламината, линолеума, ковролина, а также его дальнейшие эксплуатационные характеристики.
                                                                       Отделочные работы
      Когда подготовительные этапы пройдены, можно устанавливать новые межкомнатные двери и выполнять отделочные работы. Их последовательность зависит от выбранных технологий и материалов. Обычный потолок красится или белится в первую очередь. Подвесные потолочные конструкции лучше устанавливать, когда готовы стены. Затем покрываются полы выбранными отделочными материалами. В последнюю очередь устанавливаются розетки, плинтусы, аксессуары и разные декоративные элементы, сантехника.

Возврат к списку

Последние работы

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета в доме 602 серии
Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт однокомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной комнаты, туалета, кладовки в доме 504 серии
Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт, перепланировка, совмещение санузла в Хрущевке
Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла с газовой колонкой в Хрущевке
Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета под ключ в новостройке
Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт двухкомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной комнаты и туалета  №179

Ремонт ванной комнаты и туалета №179

Ремонт ванной и туалета в новостройке типа 137 серия
Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Перепланировка, совмещение санузла в доме 602 серии
Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Монтаж душевой из мозаики со сливом в пол в новостройке
Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Перепланировка ванной, туалета и кладовки в старом фонде
Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной и туалета в доме 504 серии с перепланировкой