Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Ваш город:
8 (812) 944-54-00
Отделка стен квартиры

Отделка стен квартиры

Отделка стен квартиры
Оштукатуренная поверхность имеет массу преимуществ перед прочими видами отделки. Устойчивая к солнечному свету и влажности, она также имеет высокую сопротивляемость практически любым механическим воздействиям. Чем выше уровень мастерства штукатура, тем более красивой, фактурной и долговечной будет покрытая штукатуркой стена.
Благодаря новшествам на рынке строительных материалов, можно достичь необычного рисунка и красивого рельефа поверхности за счёт только фактурной шпатлевки и зубчатого шпателя. Уникальный декоративный эффект можно получить, если умело использовать свойства самого материала и методы его нанесения на поверхность. Существует два распространённых способа для достижения наилучшего результата. Первый способ, используется для получения равномерной поверхности, а рисунок образуется при растирании поверхности, например, пенопластом или деревянным бруском. Второй способ используют, чтобы скрыть мелкие дефекты стены, сначала нанося на поверхность специальный состав и только после этого создавая рисунок с помощью губок, валиков или шпателей.
Широко распространены два вида штукатурных покрытий — синтетические и минеральные. Синтетическая штукатурка заслуженно считается самым долговечным покрытием, она не имеет склонности к осыпанию. В составе такой шпаклевки преобладает однородный кварцевый песок и мраморная крошка, продаётся такой материал уже в готовом виде. Синтетическая штукатурка не требует особой предварительной подготовки стен, работать с ней достаточно легко.
Минеральные составы штукатурки зачастую продаются в виде порошка, который необходимо растворить в воде непосредственно перед применением. Такие составы шпаклёвки состоят в большей степени из натуральных природных компонентов. Обычно стены, после покрытия минеральной шпаклёвкой красят.
Популярным декоративным покрытием является шпаклёвка родом из Турции. Она не только позволяет достигать необыкновенных оттенков на обработанной поверхности, но и является очень надёжным материалом, который не боится даже огня. Благодаря уникальному смоляному составу, можно получить удивительную фактуру, в виде разноцветных гранул под прозрачной смолой после окончательного высыхания шпаклёвки.
На российском рынке широко распространены несколько производителей качественных материалов. Компоненты, входящие в состав шпаклёвок от отечественных производителей в большинстве своём зарубежные и это является гарантией весьма высокого качества отделки поверхностей. Следует учитывать при работе со шпаклёвкой российского производства некоторые её особенности. Перед работой требуется нанести ровный слой грунтовки на поверхность, учитывая цвет грунта, так как покрытие имеет малую прозрачность и тёмный грунт может проглядываться после высыхания.
Зачастую в жилых помещениях используют декоративную штукатурку для создания элементов декора, таких как панно, и отделки каминов, так как — это позволяет создать имитацию каменной кладки с использованием малярной ленты. Для внутренней отделки жилых помещений используются фактурные многоцветные штукатурки («чипсы»), которые наносятся на ещё не просохшую загрунтованную поверхность и после высыхания покрываются бесцветным лаком.
Используя специальный распылительный пистолет можно достичь превосходных результатов. Пример этих эффектов: «поп корн», «шуба» и «апельсиновая кожура». Для достижения такого эффекта требуется наносить шпаклёвку в несколько слоёв используя специальный распылитель для достижения крупных капель на поверхности, а затем покрыть поверхность прозрачным лаком. Таким способом можно работать и с многоцветными красками, прекрасно вписывающимися в самые разные дизайнерские задумки.

Возврат к списку

Последние работы

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета в доме 602 серии
Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт однокомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной комнаты, туалета, кладовки в доме 504 серии
Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт, перепланировка, совмещение санузла в Хрущевке
Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла с газовой колонкой в Хрущевке
Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета под ключ в новостройке
Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт двухкомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной комнаты и туалета  №179

Ремонт ванной комнаты и туалета №179

Ремонт ванной и туалета в новостройке типа 137 серия
Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Перепланировка, совмещение санузла в доме 602 серии
Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Монтаж душевой из мозаики со сливом в пол в новостройке
Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Перепланировка ванной, туалета и кладовки в старом фонде
Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной и туалета в доме 504 серии с перепланировкой