Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Ваш город:
8 (812) 944-54-00
Ремонт пола в ванной комнате своими руками

Ремонт пола в ванной комнате своими руками

Ремонт пола в ванной комнате своими руками
Делать ремонт своими руками всегда волнительно и непросто – ведь важно учесть все нюансы и детали, о которых специалисты отлично знают, а обычные люди могут испортить все свои старания одним махом. Например, если вы решили самостоятельно сделать ремонт пола в ванной, сначала нужно изучить технологию и этапы работ, а потом приступать к делу.

Подготовка пола в ванной

Если вы планируете ремонт в новой квартире, где только закончили работать строители, этот вариант великолепен и не потребует от вас снятия старого покрытия с пола.

Если же вы хотите переделать старый пол в ванной, то сначала нужно снять плитку или линолеум. Снять линолеум можно легко, поддев его за край острым ножом и оторвав от покрытия. Чтобы удалить старую плитку, придется воспользоваться перфоратором. В процессе удаления старого покрытия велика вероятность повредить стяжку, которая находилась под ним. Огорчаться не стоит – обновляя напольное покрытие, лучше сделать также и новую стяжку, тогда пол прослужит дольше.

Удалите все осколки и неровности, чтобы пол был ровным и гладким. Стоит пропылесосить пол, а потом при помощи клея, на который кладется плитка, замазать видимые щели и сколы.

Гидроизоляция пола в ванной

Для ванной гидроизоляция очень важна, поскольку это помещение с повышенной влажностью. Кроме того, если произойдет какая-либо авария в ванной, то есть шанс уберечь соседей снизу от затопления. Обычно используют гидроизоляцию нескольких типов: рулонная, наплавляемая, окрасочная и обмазочная. Все они по-своему хороши, поэтому выбрать можно любую. Только окрасочная гидроизоляция имеет достаточно короткий срок эксплуатации (3-5 лет). Все эти виды гидроизоляции выполняются с напуском на стены примерно в 10-25 см.

Изменения в ванной комнате

Если вы решите внести существенные изменения в ванной, нужно делать это сейчас – переносить унитаз, устанавливать слив в полу, уходящий в канализацию, который поможет избежать затопления или делать водяной теплый пол – великолепный вариант создания приятной и комфортной температуры к комнате. Такую конструкцию нужно установить до выполнения бетонной заливки.

Стяжка пола в ванной

Завершающим этапом подготовки является заливка бетонной стяжки. Перед этим нужно установить по краям комнаты вдоль стен маячки, чтобы определить необходимую высоту стяжки.

Обычно для заливки используют смесь из цемента и песка или специальный состав для стяжки, который продается в строительных магазинах. Нужно нанести смесь по уровню маячков и аккуратно распределить ее шпателем, чтобы получилась ровная поверхность. Если используется электрический теплый пол, то он укладывается на первый слой стяжки, а сверху делается еще один слой заливки. Нужно дождаться полного высыхания поверхности и только потом приступать к чистовой отделке пола.

Варианты отделки пола в ванной

·        Плитка. Привычный вариант, который имеет свои особенности. За таким полом легко ухаживать, но при повреждении отдельной плитки ее придется удалять и менять на новую. Такое покрытие считается достаточно хрупким.
·        Пробковое покрытие. Один из лучших современных материалов, который великолепно подходит для помещения с высокой влажностью, поскольку не впитывает воду, не гниет, на нем не размножаются разные микробы. Пробковый пол мягкий, на нем практически невозможно поскользнуться.
·        Линолеум. Это бюджетный и практичный вариант, который выполнит еще и функции гидроизоляции. Ухаживать за таким полом очень легко, но он может быстро вытереться и его легко поцарапать. Кроме того, на гладком линолеуме легко поскользнуться, что довольно опасно в ванной. Но эти проблемы решаемы – можно приобрести полукоммерческий износостойкий линолеум с шершавой поверхностью.

Преимущества ремонта пола в ванной комнате своими руками в том, что можно выбрать качественные материалы и сделать отделку с учетом малейших нюансов и ваших желаний. Ремонт, сделанный по всем правилам, прослужит вам многие годы.

Возврат к списку

Последние работы

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета в доме 602 серии
Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт однокомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной комнаты, туалета, кладовки в доме 504 серии
Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт, перепланировка, совмещение санузла в Хрущевке
Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла с газовой колонкой в Хрущевке
Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета под ключ в новостройке
Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт двухкомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной комнаты и туалета  №179

Ремонт ванной комнаты и туалета №179

Ремонт ванной и туалета в новостройке типа 137 серия
Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Перепланировка, совмещение санузла в доме 602 серии
Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Монтаж душевой из мозаики со сливом в пол в новостройке
Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Перепланировка ванной, туалета и кладовки в старом фонде
Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной и туалета в доме 504 серии с перепланировкой