Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Ваш город:
8 (812) 944-54-00
Ремонт в ванной – хлопотно, но выполнимо

Ремонт в ванной – хлопотно, но выполнимо

Ремонт в ванной – хлопотно, но выполнимо
Производство полноценного ремонта в ванной – достаточно сложное занятие. Вроде бы и помещение небольшое, а сколько всего нужно сделать! Тут замена и сантехники, и электрики, и штробление, и облицовка. При этом отделочные материалы необходимо выбирать только влагостойкие.
Как сэкономить?
Известная аксиома – капитальный ремонт требует крупных вложений. Инструменты, оборудование, смесители, напольное покрытие, розетки-выключатели, наем специалистов… Не у всех есть столько свободных средств.
Чтобы не тратить лишнего, приобретать необходимое рекомендуется оптом. Выбрать один-два магазина, получающих продукцию от производителя – они обязательно предоставят оптовую скидку. Инструменты можно и не покупать, а арендовать – ведь тот же перфоратор или болгарка в квартире нужны не каждый день.
Демонтаж лучше выполнить самостоятельно – работа, конечно, грязная и трудоемкая, но ведь ломать может каждый. А вот насчет строить – тут понадобится помощь специалистов. Но опять же, сначала нужно оценить свои умения – вдруг можно обойтись, например, без электрика, прокинув проводку самостоятельно?
Демонтаж
Чтобы сделать из запущенной ванной конфетку, потребуется все сломать. Помещение придется освободить полностью. Приблизительно это будет выглядеть так:

Начинается все с демонтажа сантехники. Отвинтить все, что отвинчивается, разбить то, что не удается снять по-хорошему, трубы спилить перфоратором. Кстати, прежде чем нести на помойку снятые сантехприборы, стоит подумать – вдруг они пригодятся на даче?

Со стен снимается отслужившее свой век покрытие. Затем производится штробление поверхностей под электропроводку (ведь ее тоже потребуется обновить), стояки, трубы. Разумеется, если коммуникации предполагается скрывать.

Дверь демонтируется вместе с коробкой, проем на время ремонта занавешивается полиэтиленом.
Выравнивание и грунтовка
Здесь предполагается выравнивание всех поверхностей. Сначала пол отделывается гидроизоляцией, затем производится его стяжка. В этом случае новое напольное покрытие получится ровным и долговечным.
Стены равняются или оштукатуриванием, или обшиваются гипсокартоном, желательно влагостойким. При выборе второго варианта есть возможность дополнительного утепления, монтирования декоративных ниш для полочек или сантехоборудования. Прежде чем заняться обновлением потолка, его тоже следует выровнять.
При грунтовании поверхностей улучшается их адгезия, значит, облицовка, посаженная на клей, продержится значительно дольше. Оставшиеся мелкие неровности стен рекомендуется сгладить строительными смесями.
Облицовка
Стены можно отделать плиткой, покрасить, зашить пластиковыми панелями или оклеить моющимися обоями – например, виниловыми. Кто-то предпочитает комбинировать – обои и плитка, краска и плитка, обои и краска. Вариантов создать уникальный дизайн – множество.
Следом отделывается пол. Последним идет потолок. Можно выбрать любое влагостойкое покрытие, покрасить, уложить плитку или смонтировать навесную конструкцию.
Монтаж электрооборудования, новой сантехники, дверей
При наличии универсального опыта можно сэкономить и заняться всем этим самому. Но если что-то получится неправильно, то результаты будут непредсказуемы. Поэтому, если нет уверенности, стоит обратиться к профессионалам. Во-первых, это даст уверенность в качестве произведенных работ, а, во-вторых, при возникновении проблем будет с кого спросить.
Монтаж сантехники лучше начинать по уменьшению габаритов. То есть сначала заняться тем, что крупнее и требует свободного пространства для маневров при установке – ванна, бойлер, инсталляция и т. д. А затем можно смело браться за то, что помельче – унитаз, раковина.
После этого прикручиваются электроточки и навешиваются на новую коробку двери. Оставшиеся между коробкой и стеной щели заполняются монтажной пеной и закрываются обналичкой.
Осталось убрать строительный мусор, все отмыть, занести мебель, развесить зеркала, вкрутить лампочки и наслаждаться новым дизайном ванной.
  

Возврат к списку

Последние работы

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета в доме 602 серии
Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт однокомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной комнаты, туалета, кладовки в доме 504 серии
Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт, перепланировка, совмещение санузла в Хрущевке
Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла с газовой колонкой в Хрущевке
Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета под ключ в новостройке
Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт двухкомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной комнаты и туалета  №179

Ремонт ванной комнаты и туалета №179

Ремонт ванной и туалета в новостройке типа 137 серия
Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Перепланировка, совмещение санузла в доме 602 серии
Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Монтаж душевой из мозаики со сливом в пол в новостройке
Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Перепланировка ванной, туалета и кладовки в старом фонде
Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной и туалета в доме 504 серии с перепланировкой