Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Ваш город:
8 (812) 944-54-00
Секреты ремонта: как добиться идеальных взаимоотношений между Заказчиком и Подрядчиком?

Секреты ремонта: как добиться идеальных взаимоотношений между Заказчиком и Подрядчиком?

Секреты ремонта: как добиться идеальных взаимоотношений между Заказчиком и Подрядчиком?
Однажды решив для себя, что ближайшие несколько недель нашей жизни станут Неделями Ремонта, мы обрекаем себя на терзания, причем финансовый вопрос в их списке – далеко не на первом месте. Первое и основное, что нам предстоит сделать – найти достойного, на наш взгляд, Подрядчика. Не секрет, что отношения между Заказчиками и Подрядчиками складываются далеко не всегда. Опыт, надежность и качество работы строительных фирм, конечно, имеют значение, но даже с «акулами» ремонта можно не найти общего языка. В чем причины?
 Ты меня не понимаешь!
 Да, как ни странно, попросту не понять другу друга две стороны ремонта могут. Речь не идет о языковом различии, хотя, выбирая из соображений дешевизны бригаду таджикских работяг, мы не будем уверены, понимают ли они нас. Гораздо чаще основанием недопонимания становится отсутствие проекта будущего ремонта – дизайн-проекта, как его называют. Без конкретики и ее документального изложения совпадений результата работы Подрядчика с изначальными представлениями Заказчика не будет никогда!
 Настоящей западней для Заказчика может стать ситуация, когда разработкой проекта и его реализацией занимаются две разные организации. Предоставив готовый дизайн-проект бригаде строителей, он может получить целый список того, что, по мнению этих специалистов, им понадобится еще для ремонта. Дизайнер в ответ обвинит строителей в некомпетентности, те, в свою очередь, выразят недовольство по поводу отсутствия рабочих чертежей, и так далее… А деньги дизайнеру уже заплачены, и предстоит либо делать дополнительную доплату за доработку проекта, либо тратить время на поиск новой строительной бригады.
 Недоволен… по собственному желанию
 Еще один вариант – никак не зафиксированное внесение поправок в проект по ходу работы. Иначе говоря, уже после того, как бригада приступила к ремонту - строго в соответствии с проектным планом, на объект приходит владелец помещения. Взглянув на то, что уже выполнено, сообщает прорабу, что считает, что так-то и так-то было бы лучше. Опытный прораб прекрасно осознает, что дизайнеру понадобится время на внесение поправок в проект – а сроки-то установлены, и даже средства внесены вперед! – поэтому уступает устным пожеланиям Заказчика. В конечном итоге сроки сдачи ремонта, очевидно, сдвинутся.
 Заказчик будет недоволен. Он платит деньги строителям, живет на съемной квартире, и четко знает, что определенного числа должен въехать в отремонтированную собственность. А о том, что он сам просил отступить от проекта, они и думать забыл.
 Как избежать подобных ситуаций? В идеале – отношения между сторонами ремонта должны строго документироваться, даже в мелочах.  Утвержденный Заказчиком проект должен быть единственным руководством для бригады при ремонте. Хочется внести изменения? Пожалуйста, но только через дизайнера и дополнительную оплату его услуг. Следующим этапом становится пересчет сметы, внесение дополнений в договор между Заказчиком и Подрядчиком. Вот только жаль, что русские питают страсть к быстрой езде – ремонт им нужен вчера! А менять проект – это слишком долго.
 Я знаю как – в интернете прочел!
 Именно интернет для многих Заказчиков становится источником воистину «космических» знаний. Понятно, что контролировать ход ремонта хочется самолично, и проявить при этом, так сказать, недюжинную компетентность. Поэтому многие, задумав ремонт, начинают штудировать Сеть на предмет статей на тему «как правильно сделать ремонт», «как положить плитку» и тому подобное.
 Мало кто задумывается, что статьи на тематических сайтах исключительно редко пишут специалисты. Не то чтобы там была совсем бесполезная и неверная информация, но она из разряда «тот парень сказал». А у Подрядчика если даже и нет высшего профильного образования, то есть лет эдак десять опыта за спиной. Но Заказчик будет упрямо твердить: «Это делается не так. Я знаю – вот в этой статье написано». Что будет дальше? К гадалке не ходи – Подрядчик попытается отстоять свою точку зрения, и будет изгнан с объекта. После чего, вероятно, получит гневный отрицательный отзыв на своем сайте.
 Нужно ли контролировать Подрядчика на объекте? Если выбран он с умом, путем изучения реальных результатов его предыдущей работы, отзывов реальных клиентов – вовсе не обязательно. Хорошему строителю, как и доктору, нужно доверять целиком и полностью. Ведь он – профессионал, а мы – дилетанты в ремонте.
 Остается только пожелать всем, кто готов к марафону под названием «ремонт», запастись терпением, а главное – найти общий язык со своим Подрядчиком. И пусть ремонт вам станет в радость!

Возврат к списку

Последние работы

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета в доме 602 серии
Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт однокомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной комнаты, туалета, кладовки в доме 504 серии
Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт, перепланировка, совмещение санузла в Хрущевке
Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла с газовой колонкой в Хрущевке
Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета под ключ в новостройке
Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт двухкомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной комнаты и туалета  №179

Ремонт ванной комнаты и туалета №179

Ремонт ванной и туалета в новостройке типа 137 серия
Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Перепланировка, совмещение санузла в доме 602 серии
Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Монтаж душевой из мозаики со сливом в пол в новостройке
Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Перепланировка ванной, туалета и кладовки в старом фонде
Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной и туалета в доме 504 серии с перепланировкой