Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Ваш город:
8 (812) 944-54-00
Стратегия обновления или ремонт без забот

Стратегия обновления или ремонт без забот

Стратегия обновления или ремонт без забот
Все мы сталкивались с ситуацией, когда обстановка в квартире перестаёт радовать глаз, настенные обои раздражают жирными пятнами и дырками, и становится очевидно, что пора делать ремонт, косметический или даже капитальный. Вот только одно упоминание этого слова уже способно вызвать у многих неприятную головную боль. Как же быть?
Секрет первый. Предварительное планирование – залог крепких нервов и успешного ремонта.
Конечно, все знают, что это ответственный и очень важный этап, который не стоит пропускать, иначе потом об отдыхе нельзя будет и помыслить. Половина проблем уходит, если грамотно и эффективно распределить основные ресурсы, сформулировать чёткие цели и график работ.
Необходимо осуществить предварительный замер комнаты, в которой проходит ремонт, чтобы чётко спланировать, какой объём материалов потребуется купить. Все мы знаем анекдот про соседей и рулоны, но ведь в каждой шутке есть доля правды: чтобы наверняка определить количество настенного или напольного покрытия, можно прибегнуть к совету соседей снизу или сверху, если они недавно делали ремонт.
Лучше подстраховаться и вести расчёт материальных затрат со всей осторожностью, чтобы на середине работ средства не закончились и ремонт не растянулся на полгода.
Секрет второй. Рациональное использование рабочих ресурсов.
Разумеется, здесь есть два варианта. Нужно всё хорошо взвесить и решить, который из них будет более удобен конкретно для вас, потому что и тот и другой имеют свои плюсы и минусы.
Первый заключается в том, чтобы использовать наёмные трудовые ресурсы. Это может значительно сэкономить силы и время. Пользуясь услугами специалистов, вы также получите выигрыш в качестве. Однако нанимая частных рабочих с улицы, помните, всегда есть опасность того, что они окажутся некомпетентными или даже откровенными жуликами. Доверить жильё в чужие руки решится не каждый, а поиск ремонтной бригады через агентство грозит обернуться большими издержками. Но как бы то ни было, нанимая людей, вы в любом случае понесёте более высокие материальные затраты, поскольку этот труд должен быть оплачен из вашего кошелька.
Второй вариант состоит в том, чтобы использовать в качестве ремонтников своих домашних, родственников и соседей. В этом случае всё будет делаться так, как удобно вам и не придётся постоянно терпеть присутствие в квартире незнакомых людей, да и деньги сэкономите. Вот только качество такого ремонта может оказаться низким. Здесь важно не переоценить собственных сил, чтобы потом не жалеть о последствиях. Если в семье нет человека, который разбирается в сфере ремонта, то лучше не рисковать.
Секрет третий. Выгодная покупка материалов.
Нет никакой тайны, что гораздо лучше продавать дороже, а покупать дешевле. Здесь мы снова обращаемся к этапу планирования, что, в свою очередь, отгородит нас от метаний по магазинам и долгих споров. Можно сделать заказ в магазине, потратив немного времени, зато лично удостовериться в качестве товара. Онлайн-доставки – хорошее средство при ремонте, но покупать кота в мешке, опять же, готов не каждый. В обоих случаях важно быть уверенным в благонадёжности фирмы-изготовителя. Отзывы на сайтах не всегда разрешат ситуацию, ведь на одни и те же товары можно найти как восторженные, так и просто разгромные отзывы. Помимо субъективного мнения других людей, важна и личная оценка, которую дадите товару вы. Большую роль здесь играет уровень известности компании, её престиж. Согласитесь, что в рекламируемой крупной сети материалов встретить бракованный товар вероятность ниже, чем в неизвестной лавочке на углу улицы.
Секрет четвёртый. Чёткие ожидания.
Чтобы ремонт не обернулся неприятным сюрпризом, достаточно чётко знать, каких результатов вы хотите добиться сегодня, завтра и через месяц, как должна выглядеть эта стена и куда вы поставите вон ту мебель. Психологический настрой тоже играет важную роль. Приготовьтесь к небольшим неудачам, не позволяйте им смутить вас и испортить удовольствие от процесса обновления вашего жилья.

Возврат к списку

Последние работы

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета в доме 602 серии
Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт однокомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной комнаты, туалета, кладовки в доме 504 серии
Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт, перепланировка, совмещение санузла в Хрущевке
Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла с газовой колонкой в Хрущевке
Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета под ключ в новостройке
Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт двухкомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной комнаты и туалета  №179

Ремонт ванной комнаты и туалета №179

Ремонт ванной и туалета в новостройке типа 137 серия
Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Перепланировка, совмещение санузла в доме 602 серии
Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Монтаж душевой из мозаики со сливом в пол в новостройке
Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Перепланировка ванной, туалета и кладовки в старом фонде
Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной и туалета в доме 504 серии с перепланировкой