Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Ваш город:
8 (812) 944-54-00
Виды унитазов и их особенности

Виды унитазов и их особенности

Виды унитазов и их особенности
История унитаза с механическим сливом насчитывает более четырех веков. Но широкое распространение изделие получило с массовым строительством систем водопровода и канализации. Без него уже невозможно представить индивидуальное жилье или общественное здание. Сейчас промышленность предлагает большой выбор сантехнических изделий подобного типа. Для безошибочного приобретения унитаза при ремонте вашего туалета полезно иметь представление о различных его видах и особенностях устройства, монтажа и принципа действия.


Классификация унитазов
·         По предполагаемому местоположению унитазы делятся на напольные и подвесные. Первые из них прочно стоят на полу и прижимаются к нему посредством дюбелей. Это надежный и простой способ крепления. Второй тип применяется там, где не хватает места для напольной установки. При этом унитаз выглядит легким и эстетичным. Его крепят к несущей стене анкерными болтами или специальными кронштейнами. В случае гипсокартонной и любой другой непрочной стенки вес унитаза передается стальной раме, опирающейся на пол. Она вместе со сливным бачком обычно бывает скрытой в стене.
·         По расположению бачка унитазы имеют несколько видов конструкции. Компактная компоновка предусматривает единый корпус для бачка и унитаза или установку бачка на заднюю полку унитаза с герметизацией с помощью резиновой муфты. Если бачок устанавливается отдельно, его располагают под потолком или замуровывают в стену. Вода от него подается по отдельной трубе. При таком способе улучшается смыв, уменьшаются габариты унитаза за счет отсутствия задней полки.
·         Для осуществления слива бачки оборудуют пусковой кнопкой или рычажным механизмом. Иногда на корпусе имеется две кнопки для максимального и экономного слива. Некоторые унитазы вообще не предусматривают наличие бачка, а подключаются непосредственно к водопроводу. Для поступления воды бачок имеет боковой или нижний ввод. Подача снизу считается менее шумной.
·         По форме чаш унитазы бывают тарельчатыми (у них есть горизонтальная вогнутая полка), козырьковыми (с длинной и наклонной задней стенкой) и воронкообразными. Тарельчатые и козырьковые требуют тщательного смыва и работы ершиком. Воронкообразные меньше загрязняются, но имеют эффект разбрызгивания.
·         По направлению патрубка подключения к канализационной трубе унитазы бывают с горизонтальным, вертикальным и косым выпуском. Нужную модель выбирают в зависимости от прокладки имеющихся сантехнических коммуникаций.
·         По материалу абсолютное большинство унитазов изготавливается из фарфора или фаянса. Фарфоровые изделия легче моются и дольше служат. Экзотические виды имеют непрактично высокую цену и редко встречаются в магазинах. В поездах и в общественных местах можно встретить стальные унитазы. Попытки выпуска на рынок пластмассовых моделей успехом не увенчались.
·         По способу смыва унитазы бывают с прямым или круговым движением воды в чаше. Первый вариант проще и дешевле, но издает много шума. Во втором случае достигается почти полная очистка внутренних поверхностей бесшумно поступающими со всех сторон струями. Иногда применяется нестандартный слив с постепенным заполнением чаши водой и резким опорожнением.
Существуют усовершенствованные модели унитазов с дополнительными функциями: биде, электроподогрев, автоматический слив, звуковое сопровождение.

Возврат к списку

Последние работы

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета в доме 602 серии
Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт однокомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной комнаты, туалета, кладовки в доме 504 серии
Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт, перепланировка, совмещение санузла в Хрущевке
Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла с газовой колонкой в Хрущевке
Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета под ключ в новостройке
Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт двухкомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной комнаты и туалета  №179

Ремонт ванной комнаты и туалета №179

Ремонт ванной и туалета в новостройке типа 137 серия
Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Перепланировка, совмещение санузла в доме 602 серии
Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Монтаж душевой из мозаики со сливом в пол в новостройке
Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Перепланировка ванной, туалета и кладовки в старом фонде
Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной и туалета в доме 504 серии с перепланировкой