Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Ваш город:
8 (812) 944-54-00
Внутренняя покраска ванной

Внутренняя покраска ванной

Внутренняя покраска ванной
Если не представляется возможным заменить ванну, но очень хочется перемен в облике сантехники, то и в этом случае можно найти выход. Для этого существуют современные технологии по покраске внутреннего слоя эмали ванны. Сделать это можно своими руками.
Благодаря вкусу и усидчивости, можно преобразить или отреставрировать любую ванну. В итоге должна получиться гладкая, ослепительно белая или с разными оттенками ванна, которая будет радовать хозяев еще не один год. Выполнить работу по окраске ванны несложно. После обработки она прослужит в обновленном виде еще на протяжении десятка лет. Но прежде чем приступать к окраске эмали, следует узнать, что предполагается под этой работой.
Принцип покраски эмали ванны
Важно помнить, что покраска осуществляется в несколько этапов. Основу составляет слой грунтовки, притом речь идет о специальной грунтовке от проверенного изготовителя, которая используется для обработки поверхности сантехники и способна выдержать любую температуру и воздействие химических средств. Поверх грунтовки накладывается слой эмали, на которую и будет наноситься краска. Эмаль наносится тонким слоем, на ее качество указывает тот факт, что эмаль не должна терять цвет после высыхания.
После первоначальной обработки на поверхности ванны не должно образовываться царапин и сколов. Эмаль должны отличать такие качества, как прочность и надежность. Выбирать материалы для работы следует по параметрам совместимости. Грунтовка и эмаль должны хорошо сочетаться друг с другом по качеству, не стоит покупать, например, дорогостоящую грунтовку и экономить на краске. Лучше подбирать материалы одного класса или одной серии одного и того же производителя.
Подбор красок
Основной принцип подбора краски для ванны состоит в следующем. Обычно, прежде чем совершить покупку, люди делятся информацией друг с другом, дают рекомендации, исходя из собственного опыта. Поэтому стоит прислушаться к советам знакомых, чтобы определиться с выбором. Искать мастера лучше проверенного,  с опытом аналогичной работы. Если есть собственные навыки работы с покраской мебели, бытовой техники, то можно использовать серию специальных красок Dulux. Это лидер среди лакокрасочных материалов для любого типа поверхности. Составы краски этой фирмы выпускаются с расчетом на выполнение реставрационных работ по сантехнике любой сложности. Среди аналогичной продукции ценятся марки - финская Tikkurila и немецкая Jobi.
В процессе самостоятельной работы по окраске поверхностей следует соблюдать правила. 1. Поверхность ванны должна быть тщательно проработана, подготовлена к дальнейшей обработке. Это скажется на качестве технического исполнения рисунка или покраски. Поэтому перед процедурой окраски ванну следует очистить, ошкурить, вымыть и высушить.
2. Особое внимание уделяется первому слою отделки на поверхности ванны – грунтовке. После того, как она высохнет, по поверхности ванны нужно пройтись шкуркой. Так можно добиться идеальной гладкости и равномерности покрытия.
3. Подготовительный этап работы завершается нанесением специального слоя эмали на поверхность ванны. После нанесения важно дождаться, чтобы эмаль окончательно высохла и только после этого можно приступать к покраске.
4. Для нанесения краски на эмаль ванны необходимо выбрать состав с соответствующим пигментом. Для этого часто используются баллоны с аэрозольным составом. Также часто для повышения качества работы используют компрессорный краскопульт, а в качестве краски берется двухкомпонентная полиуретановая эмаль.
5. Процесс покраски осуществляется в два (а то и в три) слоя. Каждый раз берется определенная порция краски, компоненты смешиваются и наносятся на эмаль.
После затвердевания краски можно дополнительно пройтись специальным лаком для сантехники по поверхности ванной. Это надежно закрепить результат.





Возврат к списку

Последние работы

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета в доме 602 серии
Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт однокомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной комнаты, туалета, кладовки в доме 504 серии
Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт, перепланировка, совмещение санузла в Хрущевке
Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла с газовой колонкой в Хрущевке
Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета под ключ в новостройке
Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт двухкомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной комнаты и туалета  №179

Ремонт ванной комнаты и туалета №179

Ремонт ванной и туалета в новостройке типа 137 серия
Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Перепланировка, совмещение санузла в доме 602 серии
Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Монтаж душевой из мозаики со сливом в пол в новостройке
Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Перепланировка ванной, туалета и кладовки в старом фонде
Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной и туалета в доме 504 серии с перепланировкой