Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Ваш город:
8 (812) 944-54-00
Выбираем лучшую душевую кабину для ванной комнаты

Выбираем лучшую душевую кабину для ванной комнаты

Выбираем лучшую душевую кабину для ванной комнаты
В последнее время все чаще привычные ванны заменяют компактными душевыми кабинками. Благодаря этому в помещении появляется дополнительное пространство, которое хозяйки используют на свое усмотрение (например, подключают суперсовременную модель стиральной машинки либо устанавливают дополнительную емкость для запаса воды или бойлерную систему).
Виды душевых кабинок
Прежде чем устанавливать в доме душевую кабинку, следует предварительно изучить ее модификации, чтобы уже точно знать, чего вы хотите. Потому что под каждый тип оборудования предусматривается своя технология установки.
- Кабинка обычная внешне выглядит, как пирамида. Устройство ее достаточно простое – поддон для стока воды и дверца, которую именуют шторкой. Как правило, стенок боковых у кабинки нет – эту функцию выполняют стены ванной комнаты, к которым вплотную придвинут поддон. Но можно найти и дорогие модели, у которых имеются не только стены, но и потолок.
- Кабинки многофункциональные представляют собой универсальную систему. Здесь на вас будет литься не просто вода из душа, а тропический «дождь» с релакс-эффектом. При желании можно принять душ Шарко либо устроить себе гидромассаж. Такая кабинка – это настоящая турецкая баня в вашей квартире, обустроенная ароматизатором пара, подсветками и другими дополнениями. Но не в каждую водяную систему впишется данный агрегат – необходим оптимальный напор воды не менее 3 бар.
- Комбинированный вариант – это что-то среднее между душевой кабинкой и джакузи. Здесь также наличествует набор различных функций, но дизайнерски комби-кабинки выглядят более эффектно. И их работа также напрямую зависит от давления воды в трубах.
Критерии выбора
При покупке стоит обращать внимание на внешний вид (а значит – и на габариты) душевых кабин. Они могут быть овальными, круглыми, N-угольными – выбирать следует то, что органично впишется в ванную комнату, не загромождая ее пространства.
Но главный критерий – это все-таки требования, предъявляемые к основным элементам конструкции.
- Поддоны должны соответствовать таким качествам: вместительность и компактность, способность не деформироваться при любых нагрузках, обладать антискольжением.
- Шторки должны двигаться бесшумно, обладать достаточной прочностью и в распашном варианте вписываться в площади пространства комнаты.
Виды поддонов
Чтобы поддоны душевых кабинок соответствовали всем вашим требованиям, выбирайте тот материал, который более всего импонирует вашим вкусам.
- Привычно смотрятся в ванных комнатах фаянсовые поддоны. Они более гигиеничны, но не устойчивы к механическим ударам.
- Эмалированные поддоны из стали являются более надежными относительно повреждений. Но само покрытие недолговечно, а эмалировать качественно в домашних условиях не реально. Да и грохот падающих на металл струй воды слишком раздражает слух своей «какофонией».
- Лидирует в этом списке по востребованности поддон акриловый. Он и гигиеничен, и устойчив к различного рода повреждениям, легко моется, да еще быстро подогревается. Но для его установки требуется дополнительная основа из алюминиевого каркаса.
- Идеальным вариантом можно назвать искусственный камень: гигиеничный, прочный, долговечный, дизайнерски разнообразно органичный. Единственным существенным недостатком является высокая стоимость такого поддона. Но комфорт всегда требует соответствующих затрат.
Виды шторок
Некоторые виды душевых кабинок выполнены в бездверном варианте. Но это не всегда бывает удобно: вода будет разбрызгиваться за пределы поддона. Поэтому желательно наличие шторок. А вот какие выбрать, исходите из собственного вкуса и габаритов ванной комнаты.
- Распашные дверцы в маленьком помещении не впишутся, а вот в просторной комнате никому мешать не будут. А какой вид выбрать (с одной створкой или двумя) – решайте сами.
- Удобными являются раздвижные шторки. Разнообразие таких дверей зависит от количества створок на них (от 2-х до 6-ти).
Также следует обращать внимание на материал, из которого сделаны шторки в душевую кабинку.
- Лучшим вариантом будут дверцы из стекла. Они проходят предварительную закалку обжигом, поэтому являются достаточно безопасными и долговечными. Вода и грязь не оставляют на стекле своих следов, что не портит внешний вид шторок. Подбирая душевую кабинку под интерьер ванной комнаты, можно остановиться на моделях дверей из более подходящего стекла: прозрачного, тонированного, матового или шероховатого.
- Пластиковые шторки стоят намного дешевле стеклянных. Но качество их может вас не совсем удовлетворить. Такие дверцы можно назвать временным вариантом – скоро им потребуется замена. Пластик быстро приходит в негодность и теряет свой презентабельный вид. На ПВХ-шторках четко просматриваются следы от потоков воды, и очень плохо смывается с поверхности грязь. Как альтернативу, можно приобрести кабинку с матовыми шторками либо разноцветными – на них меньше будут заметны «огрехи».
Доверьте дело мастеру
Приобретать и устанавливать душевые кабинки любых модификаций необходимо доверить профессионалам. Во-первых, одними руками сделать эту работу не реально, нужен помощник. Во-вторых, при неправильном монтаже системы возможны протечки, разгерметизация и другие дефекты. Особенно немаловажно качество установки душевой кабинки в многоквартирном доме.


Возврат к списку

Последние работы

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета №186

Ремонт ванной комнаты и туалета в доме 602 серии
Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт 1-комнатной квартиры под ключ №185

Ремонт однокомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной, туалета и кладовки №184

Ремонт ванной комнаты, туалета, кладовки в доме 504 серии
Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт совмещенных ванны и туалета №183

Ремонт, перепланировка, совмещение санузла в Хрущевке
Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла №182

Ремонт совмещенного санузла с газовой колонкой в Хрущевке
Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета №181

Ремонт ванной комнаты и туалета под ключ в новостройке
Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт 2-х комнатной квартиры №180

Ремонт двухкомнатной квартиры под ключ в новостройке
Ремонт ванной комнаты и туалета  №179

Ремонт ванной комнаты и туалета №179

Ремонт ванной и туалета в новостройке типа 137 серия
Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Ремонт совмещенных ванны и туалета №178

Перепланировка, совмещение санузла в доме 602 серии
Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Ремонт ванной комнаты под ключ №177

Монтаж душевой из мозаики со сливом в пол в новостройке
Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Ремонт совмещенного санузла и кладовки №176

Перепланировка ванной, туалета и кладовки в старом фонде
Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной комнаты и туалета №164

Ремонт ванной и туалета в доме 504 серии с перепланировкой